बिरयानी तो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद होती है और अगर उसमें सोया चंक्स मिले हो तो ये न्यूट्रिएंट्स से भर जाती है. बहुत ही टेस्टी और हेल्दी सोया चंक्स बिरयानी की रेसिपी का सबसे जल्दी बनने वाला वर्ज़न है. यह तो हम सभी जानते हैं कि सोया चंक्स प्रोटीन से भरपूर होते हैं. ऐसे में सोया चंक्स मिलाकर बनाई गई ये बिरयानी हेल्दी होने के साथ प्रोटीन रिच भी होती है. तो चलिए आपको बताते हैं फटाफट बनने वाली सोया चंक्स बिरयानी की रेसिपी.
इंग्रेडिएंट्स-
सोया चंक्स के लिए
- सोया चंक्स, भिगोया हुआ – 2½ कप
- पानी - उबालने के लिए
- नमक – 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च
बिरयानी ग्रेवी के लिए-
- तेल– ½ कप
- दालचीनी स्टिक – 2
- हरी इलायची – 6 नग
- शाही जीरा- 2 छोटे चम्मच
- प्याज़, कटा हुआ - 2 कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट- 1½ बड़ा चम्मच
- पानी
- हल्दी– 1 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
- इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- जावित्री पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- दही– 1 कप
- पुदीना - ½ कप
- नमक – स्वाद के लिए
- पानी - 2½ कप
- केवड़ा जल - ½ बड़ा चम्मच
- गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच
- कसूरी मेथी पाउडर– एक चुटकी
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सोया चंक्स बिरयानी बनाने की रेसिपी- How To Make Soya Biryani Recipe:
- खराब स्वाद को दूर करने के लिए सोया को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. अब उबालने के लिए सोया से एक्स्ट्रा पानी को निचोड़ कर पानी में डालें, हरी मिर्च और नमक डालें. कम से कम 5 मिनट तक उबालें और फिर छान लें.
- एक पैन में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी, हरी इलायची और शाही जीरा डालें. जीरा के फूटने का इंतज़ार करें और प्याज़ डालें. लगातार चलाते रहें और जब प्याज ब्राउन हो जाए तो एक्स्ट्रा तेल को छान लें.
- प्याज को वापस पैन में डालें और पानी के छींटे के साथ अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. आंच तेज करें और उसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, इलाइची पाउडर और जावित्री पाउडर डालें. तब तक पकाएं जब तक कि एक्स्ट्रा पानी एब्सॉर्ब न हो जाए.
- फेंटी हुई दही में डालें और लगातार चलाते हुए तब तक पकाते रहें जब तक कि दही में उबाल न आ जाए और रोगन अलग न होने लगे. फिर पुदीना डालें और लगातार चलाते हुए पकाते रहें.
- उबले हुए सोया चंक्स को निचोड़ कर पैन में डालें. चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि मसाला भून न जाए.
- अब इसमें केवड़ा जल और गुलाब जल के साथ थोड़ा पानी मिलाएं. 10 मिनट तक पकाएं. सोया मसाला में एक चुटकी कसूरी मेथी डालकर चलाएं.
- चावल के लिए एक बर्तन में पानी उबालने के लिए रख दें. बर्तन में नमक, हरी इलायची, हरी मिर्च, केवड़ा जल और गुलाब जल डालें. जब पानी उबलने लगे तो चावल डाल दें.
- एक बार जब चावल 50% हो जाए, चावल को सोया चंक्स के बर्तन में ट्रांसफर करने के लिए एक छलनी का उपयोग करें. बर्तन में थोड़ा सा चावल पकाने के लिए पानी भी डाल दें साथ ही केसर का पानी और प्याज को पहले तलने के लिए तेल भी डाल दें.
- पतीले को ढक कर तेज आंच पर पहले मिनट तक भाप बनने के लिए पकाएं फिर बिरयानी को दम करने के लिए आंच को कम कर दें और 12 मिनट तक पकाएं. भाप को बाहर निकलने से रोकने के लिए सभी पोर्स को बंद कर दें. समय पूरा होने पर ढक्कन खोलें और गरमागरम बिरयानी को रायते के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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