महाराष्ट्र रोजाना एक करोड़ अंडों की कमी का सामना कर रहा है. राज्य पशुपालन विभाग ने राज्य में अंडा उत्पादन बढ़ाने के लिए एक योजना तैयार की है, जो एक वरिष्ठ अधिकारी ने मंगलवार को यह जानकारी दी. खबरों के अनुसार महाराष्ट्र रोजाना 2.25 करोड़ से अधिक अंडों की खपत करता है और यहां हर रोज एक करोड़ अंडों की कमी देखी जा रही है. पशुपालन विभाग के अतिरिक्त आयुक्त डॉ. धनंजय पारकले ने पीटीआई-भाषा से कहा कि विभाग राज्य की जरूरतों को पूरा करने के लिए योजना बना रहा है. इसके अलावा देश और दुनिया के कई दूसरे हिस्सों से भी इस तरह की खबरें आई हैं. ऐसे में सवाल यह उठता है कि घर में अंडों की कमी हो और आपको कुछ बेक करना हो तो क्या किया जाए. यहां हैं इसी से जुड़े कुछ टिप्स. जिनमें हम आपको बता रहे हैं अंडों के विकल्प के बारे में बात करेंगे. तो बने रहिए हमारे साथ...
Best Egg Substitutes: बेकिंग में एग अहम भूमिका निभाते हैं. एग फंक्शन इस बात पर निर्भर करते हैं कि रेसिपी में उनको कैसे ट्रीट किया जाता है. एग में मौजूद प्रोटीन बेक्ड गुड को स्ट्रक्चर और स्थिरता प्रदान करने में मदद करता है. दूसरी ओर, एग में फैट कंटेंट सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाने में मदद करती है और रिच, फ्लेवर और वेलवेटी स्मूद टेक्सचर भी जोड़ती है. एग तैयार प्रोडक्ट को आवश्यक नमी भी प्रदान करते हैं. हालांकि, कुछ लोग एग नहीं खा सकते हैं या उनसे एलर्जी हो सकती है. सौभाग्य से, ऐसे कई ऑप्शन हैं जिनका आप एग की जगह उपयोग कर सकते हैं. इस आर्टिकल में, हमने कई सामग्रियों की एक लिस्ट तैयार की है जिनका उपयोग एग के सब्स्टीट्यूट के रूप में किया जा सकता है. जरा देखो तो.
Egg-free baking: How to bake without eggs: हमने कई सामग्रियों की एक लिस्ट तैयार की है जिनका उपयोग एग के सब्स्टीट्यूट के रूप में किया जा सकता है.
यहां बेकिंग के लिए अंडे के 5 बेहतरीन सब्स्टीट्यूट हैं- Here're 5 Best Egg Substitutes For Baking:
1. मैश्ड बनाना-
पके और मैश किए हुए केले एग के लिए एक बेहतरीन सब्स्टीट्यूट हैं. वे न केवल केक को ब्राउन होने में मदद करते हैं बल्कि इसे एक अच्छा फ्लेवर भी देते हैं. इसके अलावा, केले आपके बेक्ड गुड में थोड़ा पोषण भी जोड़ते हैं क्योंकि ये पोटैशियम और विटामिन सी से भरपूर होते हैं.
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2. सिरका और बेकिंग सोडा-
जब एक साथ सिरका और बेकिंग सोडा को मिलाया जाता है, तो एक केमिकल रिएक्शन प्रोड्यूस होता है जो कार्बन डाइऑक्साइड और पानी पैदा करता है, ये बेक्ड गुड को लाइट और हवादार बनाता है. यह सब्स्टीट्यूटशन केक, क्विक ब्रेड और कपकेक के लिए सबसे अच्छा काम करता है.
3. दही-
दही एग रेसिपी की जगह एक और बेहतरीन रिप्लेसमेंट है. प्लेन दही का उपयोग करना सबसे अच्छा है, क्योंकि फ्लेवर वैराइटी एक्स्ट्रा शुगर मिला सकती हैं और आपके बेक्ड गुड के टेस्ट को बदल सकती हैं. आप एक एग के लिए 1/4 कप दही का उपयोग कर सकते हैं जिसे रिप्लेस करने की आवश्यकता है.
4. अलसी-
अलसी के बीज फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि वे एग का भी एक बेहतरीन सब्स्टीट्यूट हैं. एक एग को रिप्लेस करने के लिए, 1 टेबलस्पून अलसी के बीज को 3 टेबलस्पून पानी के साथ तब तक मिलाएं जब तक कि यह पूरी तरह से अवशोषित और गाढ़ा न हो जाए.
5. नट बटर-
नट बटर जैसे बादाम, मूंगफली, या काजू बटर को रेसिपी में एग की जगह रिप्लेस कर सकते हैं. वे उसी मात्रा में क्रीमीनेस और नटी फ्लेवर को जोड़ते हैं जो एग आपके बेक में जोड़ते हैं. एक एग की जगह 3 बड़े चम्मच नट बटर का इस्तेमाल करें.
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अगली बार जब आपके एग खत्म हों तो इन सब्स्टीट्यूट का उपयोग करने का प्रयास करें. हमें नीचे कमेंट में बताएं कि इन्होंने आपके लिए कैसे काम किया. हैप्पी बेकिंग!
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