अगर आप मेहमानों के लिए एक ही तरह की मिठाईयां बनाकर बोर हो गए हैं और कुछ नई स्वीट डिश ट्राई करना चाहते हैं तो आप बांसुदी बना सकते हैं. बांसुदी एक लोकप्रिय मिठाई है जो आमतौर पर महाराष्ट्र और गुजरात जैसे राज्यों में बनाई जाती है. यह लगभग रबड़ी की तरह होती है. दोनों मिठाईयों को फैट वाले दूध के साथ बनाया जाता है. हालांकि रबड़ी गाढ़ी होती है वहीं बांसुदी बहुत पतली होती हैं. इस मिठाई की खास बात यह है कि इसे आप ठंड़ा होने पर भी परोस सकते हैं. बासुंदी खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि अगर इसे एक बार घर पर बना लेंगे तो बाजार से कभी लाने की जरूरत नहीं पड़ेगी. फैमिली हो या फिर फ्रेंड्स सभी को आपकी यह नई स्वीट डिश बेहद पसंद आएगी. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको इसकी रेसिपी बताते हैं.
बांसुदी बनाने के इंग्रेडिएंट्स-
- फैट वाला मिल्क- 1 लीटर
- चीनी- 1/4 कप
- इलायची पाउडर-1/4 टेबल स्पून
- बादाम, पिस्ता , केसर सजाने के लिए
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ऐसे बनाएं बांसुदी-
1. घर पर बासुंदी बनाना बेहद आसान है और इससे आप बहुत कम वक्त में तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले, एक भारी कढ़ाई या मोटे तले वाले सॉस पैन में ½ कैन मिल्क लें.
2. दूध को उबलने के लिए रख दें और उसे समय समय पर चलाते रहें जब तक दूध आधा न हो जाए.
3. दूध जब आधा हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर मीडियम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
4.दूध जब पक जाए तो उसे बाउल में निकाल लें. आपकी बांसुदी तैयार है.
5. इसे बादाम पिस्ता और केसर से सजाएं और अपने गेस्ट को सर्व करें . आप चाहें तो इसे ठंड़ा होने के बाद भी खा सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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