How to Reduce Bad Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल, मोम जैसा पदार्थ होता है जो शरीर की कोशिकाओं में पाया जाता है. यह शरीर के कई कामों के लिए ज़रूरी होता है, जैसे कि हार्मोन बनाना, विटामिन डी बनाना, और खाना पचाना. आपको बता दें कि शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है एक गुड कोलेस्ट्रॉल तो एक बैड कोलेस्ट्रॉल. ठंड के मौसम में कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या काफी देखी जाती है. शरीर में बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल कई समस्याओं का कारण बन सकता है. अगर आप भी अपने बढे़ हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करना चाहते हैं, तो किचन में मौजूद कुछ चीजों को डाइट में शामिल कर इसे काफी हद तक कंट्रोल कर सकते हैं. भारतीय किचन में कई चीजें ऐसी हैं जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं वो चीज जिससे कंट्रोल कर सकते हैं कोलेस्ट्रॉल.
बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आपको बस अपने रेगुलर आटे में यानि गेंहू के आटे में आपको चने का आटा मिलाना है. चने को पोषण का खजाना कहा जाता है. चने और गेंहू के आटे से बनी रोटी के सेवन से न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं बल्कि शरीर को कई लाभ भी पहुंचा सकते हैं. चने में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन के लिए अच्छा माना जाता है.
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कैसे बनाएं कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने वाली रोटियां- How To Make Gram Flour And Wheat Flour Roti:
इस रोटी को बनाने के लिए सबसे पहले गेंहू का आटा लें, इसमें काले चने का बिना छाना पाउडर लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूथ लें. आप इसे गुनगुने पानी की मदद से गूथ सकते हैं. अगर आपको सिंपल रोटी बनानी है तो इसे रेगुलर रोटी की तरह बेल कर सेंक लें. और अगर आप इसमें कुछ और एड करना चाहते हैं तो इसमें नमक, हरी धनिया पत्ती, अजवाइन को मिलाकर भी रोटी बना सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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