Amla Pickle Recipe: अचार का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. भारतीय खाने में अचार एक खास जगह रखता है. अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं तो आंवले के अचार को डाइट में शामिल कर सकते हैं. आंवला को भारतीय आयुर्वेद में अमृत के समान माना जाता है. आंवला को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. आपको बता दें कि आंवले का आचार न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिहाज से भी यह बेहद फायदेमंद है. क्योंकि आंवला में विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, फ़ाइबर, और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं आंवले का अचार.
कैसे बनाएं आंवले का अचार- (How To Make Amla Achar At Home)
सामग्री-
आंवला
नमक
सरसों का तेल
मिर्च पाउडर
सरसों दाने
हींग
विधि-
आंवले का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आंवला को पानी में डालकर उबाल लें. करीब 15 मिनट के बाद जब आंवला का छिलका मुलायम लगने लगे, तो इसे छन्नी में निकालें. पानी निकाल लेने के बाद एक पैन में तेल गर्म करें. उसमें सरसों, हींग और मिर्च पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाकर आंवला और नमक डालें. स्टर फ्राई करें, जब ये अच्छी तरह मिल जाए और आंवला पर मसाला लग जाए, तो इसे आंच से उतार कर ठंडा करें. साफ जार में भर कर रखें और अपने खाने का स्वाद बढ़ाएं.
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आंवला अचार खाने के फायदे- Health Benefits Of Amla Achar:
आंवले के अचार को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आपको पाचन संबंधी समस्या रहती हैं तो आप आंवला के अचार का सेवन कर सकते हैं. इसके अलावा आंवले को विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है, जो आपकी कमजोर इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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