विज्ञापन
This Article is From Mar 15, 2023

Aam Panne Recipe: तेज गर्मी में लू से बचने के लिए जरूर पिएं आम का पना, शरीर में घोल देगा ठंडक, ये रही रेसिपी

Summer Drink: गर्मी में चलने वाली लू आपकी सेहत पर असर डालती है ऐसे में कच्चे आम से बना पन्ना आपको लू से बचाने में मदद कर सकता है. यह शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ ही डिहाइड्रेशन के खतरे को कम करने में भी मदद करता है.

Aam Panne Recipe: तेज गर्मी में लू से बचने के लिए जरूर पिएं आम का पना, शरीर में घोल देगा ठंडक, ये रही रेसिपी
गर्मियों में शरीर को ठंडा रखेगा आम का पन्ना.

Aam Panna Recipe: गर्मियों का मौसम शुरू होते ही आम का सीजन भी शुरू हो जाता है. ऐसे में गर्मी में ऐसी चीजों को खाना और पीना चाहते हैं जो हमें इस गर्म हवाओं से बचा सकें और हमारे शरीर को अंदर से ठंडक दे पाएं. इन्हीं ड्रिंक्स में से एक है आम का पन्ना. इस मौसम में आपको रोड किनारे आम पन्ना की ठेली देखने को मिल जाएगी. कच्चे आम से तैयार आम पन्ना पीने में बेहद टेस्टी और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. गर्मी में चलने वाली लू आपकी सेहत पर असर डालती है ऐसे में कच्चे आम से बना पन्ना आपको लू से बचाने में मदद कर सकता है. यह शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ ही डिहाइड्रेशन के खतरे को कम करने में भी मदद करता है. इसके साथ ही यह आपके डाइजेशन सिस्टम को भी बेहतर बनाने में मदद कर सकता है. 

गर्मियों में चाहिए Glowing Skin तो अपनी डाइट में शामिल करें ये 4 चीजें, दमक उठेगा चेहरा

आम का पन्ना ऐसी ड्रिंक हैं जिसे हर कोई बहुत ही मजे से पीना पसंद करता है. स्वाद में हल्का खट्टा और नमकीन ड्रिंक आप घर में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं घर पर आम पन्ना बनाने की आसान रेसिपी. 

गर्मी में खानी चाहिए इन 4 आटे की रोटियां, शरीर रहता है ठंडा और इम्यून सिस्टम भी होता है बूस्ट

आम का पन्ना बनाने के लिए सामग्री ( Aam Panna Ingredients):

  • कच्चे आम-  4
  • भुना जीरा पाउडर - 2 टी स्पून
  • गुड़/चीनी – 6 टेबलस्पून 
  • पुदीना पत्तियां – 1 टेबलस्पून
  • काला नमक – 3 टी स्पून
  • काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी
  • आइस क्यूब्स – 4-5
  • नमक – स्वादानुसार

Hrithik Roshan Fitness Mantra: ऋतिक रोशन का फिटनेस मंत्रा, इंस्टा पर फोटो शेयर कर बताया ग्रीक बॉडी का सीक्रेट

आम का पन्ना बनाने की विधि ( Aam Panna Recipe):

  1. आम का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले आम की कैरी को पानी से धोकर अच्छे से साफ कर लें. 
  2. अब एक प्रेशर कुकर में सभी आमों को डालकर उसमें थोड़ा पानी डालें और गैस
  3. पर रख कर 4 सीटियां आने तक पकाएं.
  4. सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दें और कुकर से गैस निकलने का इंतजार करें.
  5. गैस निकल जाने पर आम को कुकर से निकालकर प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें. 
  6. आम को ठंडा होने के बाद उसके छिलकों को निकाल कर आम का गूदा एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
  7. अब इस बर्तन में पानी मिलाएं और अच्छे से गूदे को मिक्स कर लें. 
  8. इसके बाद इसमें भुना हुआ जीरा पाउडर, काली मिर्च का पाउडर, गुड़ या चीनी, काला नमक और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
  9. अब इस पानी को मिक्सर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. 
  10. टेस्ट के अनुसार इसमें पानी मिलाएं और पन्ने को गिलास में डालकर उसमें कुछ आइस क्यूब्स डाल दें और पन्ना को ठंडा होने दें. 
  11. आम पन्ना को ठंडा होने के बाद सर्व करें. 
     

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com