सुबह का समय हर किसी के लिए काफी भागदौड़ भरा रहता है. नाश्ता बनाने के साथ ही लंच को तैयार कर के पैक करने की टेंशन सभी को रहती है. क्या आप भी सुबह इस भागदौड़ से परेशान रहते हैं तो आज हम आपके लिए नाश्ते के लिए 3 रेसिपी लेकर आए हैं जिनको आप 10 मिनट में बना सकते हैं. ये 3 नाश्ते की रेसिपी बिना किसी झंझट के बनाई जाती हैं और वो भी बस 1 चम्मच तेल के साथ. ये नाश्ते की रेसिपी हेल्दी और स्वादिष्ट भी हैं. ये 3 नाश्ते की रेसिपी हैं दही टोस्ट, आटा डोसा और वेजिटेबल रोस्टी. दही टोस्ट दरअसल एक सैंडविच है जिसमें हंग कर्ड और सब्ज़ियाँ भरी होती हैं. रोस्टी एक स्विस पोटैटो केक है जिसे कद्दूकस किए हुए आलू से बनाया जाता है. मैंने इसमें बहुत सारी सब्ज़ियाँ डाली हैं और इसे बांधने के लिए रवा का इस्तेमाल किया है. ये बाहर से कुरकुरी और अंदर से स्पंजी वेजिटेबल रोस्टी!
दही के साथ मिलाकर खाएं ये चीज आंखों की रोशनी बढ़ाने के साथ ही डायबिटीज के लिए भी है बेहद फायदेमंद
दही टोस्ट
सामग्री:
- 1 कप दही
- 1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
- ¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कटा धनिया पत्ता
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 4 स्लाइस सैंडविच ब्रेड
- ½ कप हरी चटनी
- मक्खन
विधि:
सभी सब्जियों को बारीक काटकर दही के साथ मिलाएँ. अपने स्वादानुसार इसमें मसाला डालें. अब हर ब्रेड स्लाइस के एक साइड हरी चटनी फैलाएँ. उसके ऊपर फिलिंग फैलाएँ. दूसरी ब्रेड स्लाइस से कवर कर दें. बटर लगाएँ और सैंडविच को दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक ग्रिल करें.
आटा डोसा
सामग्री:
- ½ कप गेहूं का आटा
- 2 बड़े चम्मच सूजी
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
- ¼ कप कटा हुआ प्याज
- 1 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कटा धनिया पत्ता
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 ½ कप पानी
- आवश्यकतानुसार तेल
विधि:
सभी चीजों को एक साथ मिलाकर एक मिश्रण बना लें और मिश्रण को 5 मिनट के लिए रख दें. मीडियम आंच पर तवे को गर् करें ½ कप मिश्रण डालें और डोसा बनाएं. डोसा कुरकुरा होने पर निकालें और सर्व करें.
वेजिटेबल रोस्टी
सामग्री:
- 1 बड़ा आलू, कद्दूकस किया हुआ
- ¼ कप दही
- 1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
- ¼ कप कटा हुआ प्याज
- 1 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई बीन्स
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट
विधि:
ईनो को छोड़कर बाकी सभी सामग्री को आधा कप पानी के साथ मिला लें. बैटर को रेस्ट करने के लिए 5 मिनट के लिए रख दें. ईनो फ्रूट सॉल्ट को 2 बड़े चम्मच पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. बैटर का आधा हिस्सा मीडियम गर्म तवे पर डालें. ढककर तब तक पकाएँ जब तक कि नीचे का हिस्सा कुरकुरा न हो जाए. पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएँ. जब अच्छी तरह पक जाए और सख्त हो जाए तो निकाल लें. टुकड़ों में काटें और सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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