सुबह का नाश्ता हो या दोपहर का खाना इसके साथ अचार या चटनी हो तो इसका जायका दोगुना हो जाता है. हम सभी को खट्टे-मीठे अचार खूब पसंद आते हैं. आपने भी आम, खजूर, मिर्च, पुदीना की चटनी या अचार बनाया होगा लेकिन क्या आपने कभी प्याज की खट्टी-मीठी चटनी का स्वाद चखा है. जी, हां प्याज की खट्टी मीठी चटनी, इसे अचार भी कह सकते हैं और कई दिनों तक जार में स्टोर कर इसका जायका ले सकते हैं. फेमस सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया इस प्याज की चटनी की रेसिपी बता रही हैं.
शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर प्याज की खट्टे-मीठे अचार की रेसिपी शेयर की है. वो कहती हैं कि आप चाहे इसे चटनी कहे या अचार, नाम चाहे जो दें इसका स्वाद लाजवाब है. इसे बनाने के लिए न तो ज्यादा मेहनत की जरूरत है न ही कोई स्पेशल इंग्रीडिएंट की. रसोई में रखी सामान्य चीजों से इसे बनाकर खाया जा सकता है. तो आइए मास्टर शेफ पंकज की इस खास रेसिपी के बारे में जान लेते हैं.
यहां देखें पोस्टः
सामग्री-
- प्याज- छोटे आकार के (250 ग्राम)
- तेल- एक बड़ा चम्मच
- नमक- एक छोटा चम्मच
- तेजपत्ता- 2
- काली इलायची- 3
- काली मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
- किशमिश- आधा कप
- टमाटर प्यूरी- 50 ग्राम
- 3/4 चीनी
- सफेद सिरका- 50 मि.ली
- लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
तरीका-
सबसे पहले प्याज को धोकर खड़ा ही छील लें. अब एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज को उसमें डाल दें. इसमें नमक मिलाएं और 4-5 मिनट तक ढककर पकाएं. प्याज जब नर्म हो जाएं तो अब इसमें तेजपत्ता, काली इलायची और काली मिर्च डालें और चलाएं. इसमें भिगोई हुई किशमिश पानी समेत डाल दें. अब इसमें टमाटर प्यूरी ऐड करें और चलाएं. इसके बाद इसमें चीनी डालकर मिलाना है. थोड़ी देर पकने के बाद इसमें सिरका और लाल मिर्च पाउडर भी मिला दें और इसकी चाशनी तैयार कर लें. अब गैस बंद कर दें और चटनी को ठंडा कर जार में भर कर स्टोर कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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