How to Make Your Own Mouth Fresheners: ये आम का मौसम है, और अगर आप भी आम के दीवाने हैं तो आपको अपने घर में ढेर सारे आम मिल रहे होंगे. ज्यादातर लोग आम को फल की तरह खाना पसंद करते हैं. इसके अलावा मैंगो शेक बनाने से लेकर आम का पना बनाने तक इसका इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आम का इस्तेमाल करके उसकी गुठलियों को हम फेंक देते हैं. पर क्या आपने कभी सोचा है कि इन आमों के इतने सारे बचे हुए बीजों (Mango Seed Mouth Freshener) का क्या कर सकते हैं. आप सोच रहे होंगे कि आम के बीजों का क्या कर सकते हैं वो तो वेस्ट है. पर आज शेफ सारांश गोयला आपको वेस्ट से भी बेस्ट बनाने की अद्भुत रेसिपी बताने जा रहे हैं. आप आम की गुठलियों से बहुत ही टेस्टी और हेल्दी माउथ फ्रेशनर बना सकते हैं वह भी बड़ी आसानी से. यानी यहां वो कहावत बिल्कुल सटीक बैठ रही है कि आम के आम गुठलियों के भी दाम.
यहां देखें पोस्टः
आम के बीज से माउथ फ्रेशनर बनाने का तरीका
- आपको आम के बीज/गुठली को कम से कम 10-15 दिन तक सुखाना है.
- गुठली के फ्लैट को कभी न तोड़ें, तोड़ते समय हमेशा खड़ा रखें ताकि आपको अंदर से पूरा बीज मिल जाए.
- अब निकाली गई इन गुठलियों को प्रेशर कुकर में पानी और नमक डालकर दो सिटी लगाकर पका लें.
- अब आप गुठलियों को अच्छे से सुखाएं और कद्दूकस कर लें.
- इन्हें कद्दूकस करने के बाद आप चाहे तो 10 से 15 घंटों के लिए इन्हें धूप में सुखाएं या फिर एयर फ्राई कर लें.
- अभी पैन में थोड़ा सा घी डालकर इस कद्दूकस किए हुए गुठलियों को अच्छी तरह से 10 मिनट के लिए भून लें.
- अब इसमें मिलाएंगे नमक, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, अमचूर,सौंफ और सफेद तिल.
- बस हो गया आपका आप की गुठलियों से बनाया गया मुखवास बनकर तैयार.
- इस अनोखे माउथ फ्रेशनर को सर्व करें और अपने मेहमानों को इम्प्रेस करें. यह माउथ फ्रेशनर डाइजेशन के लिए भी बहुत फायदेमंद है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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