Dry Ginger Laddu Recipe: ठंड के मौसम ने दस्तक दे दी है, मौसम में बदलाव के साथ सर्दी-जुकाम और खांसी के मामले बढ़ने लगे हैं. आप सर्दी जुकाम जैसी परेशानियों से बच सकें और हमारी इम्यूनिटी भी बेहतर हो इसके लिए जरूरी है कि आप अपने खाने-पीने की आदतों में कुछ बदलाव करें. सोंठ की तासीर गर्म होती है ऐसे में सर्दियों में सोंठ के लड्डू (Laddu Recipe) खाने की सलाह दी जाती है. सोंठ के लड्डू जोड़ों में दर्द के साथ ही सर्दी और जुकाम जैसे परेशानियों से भी बचाते हैं. डिलीवरी के बाद महिलाओं को भी ये सोंठ के लड्डू दिए जाते हैं, तो आइए जानते है सोंठ के लड्डू बनाने का तरीका.
सोंठ के लड्डू बनाने के लिए सामग्री:
- सोंठ पाउडर - 25 ग्राम
- गुड़ - 250 ग्राम
- सूखा नारियल - 1 कप कद्दूकस किया
- गेहूं का आटा- 3/4 कप
- देसी घी - 125 ग्राम
- बादाम - 35 ग्राम
- गोंद - 50 ग्राम
- ड्राई फ्रूट्स
सोंठ के लड्डू बनाने की विधि:
- सोंठ के लड्डू बनाने के लिए एक कढ़ाई में देसी घी गर्म करें. अब इसमें गोंद डालें और उसे अच्छे से भूनें. जब गोंद फूल जाए तो उसे किसी प्लेट में निकाल लें.
- अब बाकी बचे घी में आटा डालकर भूनें, जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाए तो एक प्लेट में निकाल लें.
- अब फिर से कढ़ाई में घी डालें, गर्म हो जाने पर इसमें सोंठ पाउडर डालकर एक-दो मिनट के लिए भूनें और प्लेट में निकाल लें.
- गोंद को पीसकर उसका पाउडर बना लें.
- अब कढ़ाई धीमी आंच पर रखें, इसमें गुड़ डालें, जब गुड़ अच्छे से पिघल जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब इस पिघले हुए गुड़ में आपको आटा, सोंठ, गोंद, बादाम का पाउडर, नारियल और कटे हुए पिस्ते डालकर अच्छे से मिला लेना है.
- जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तब हथेलियों से दबा-दबा कर इसके लड्डू बनाएं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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