Raw Fruits For Health
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यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में जादूई असर करता है ये फल, छिपा कर रखते हैं लोग | How Papaya Reduce Uric Acid
- Monday March 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Raw Papaya For Uric Acid: हाई यूरिक एसिड के लिए कच्चा पपीता एक रामबाण उपाय हो सकता है? हाई यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में कच्चा पपीता कैसे कारगर साबित होता है.
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Mango For Diabetes Patient : डायबिटीज के मरीज खाना चाहते हैं आम, तो न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा से जानें कैसे खाएं
- Wednesday April 26, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Can Diabetes Patient Eat Mango : डायबिटीज है और आम खाने का मन है, तो चलिए जानते हैं न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा क्या देती हैं सलाह.
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इन 5 चीजों को भिगोकर खाने पर बढ़ जाता है असर, सेहत सुधारने के लिए Soaked खाएं ये फूड्स
- Tuesday February 28, 2023
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaked Foods For Health: खाने की ऐसी कई चीजे हैं जो कच्ची से ज्यादा भिगोई हुई फायदेमंद होती हैं. यहां जानिए ऐसे कौनसे फूड्स हैं जिन्हें आपको भिगोकर खाना चाहिए.
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Immunity, पाचन, एक्ने और Weight Loss समेत कई समस्याओं को दूर करने में मददगार हैं ये Raw Fruits, पकने का न करें इंतजार, आज से Diet में करें शामिल
- Friday June 24, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Raw Fruits Benefits: आम, पपीता, सेब, केला, आलूबुखारा जैसे फल पोषक तत्वों से भरपूर होते है, इनसे पाचन और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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क्या आपका भी Cholesterol लेवल है बढ़ा हुआ, बस इन सब्जियों को कच्चा खाना कर दीजिए शुरू, कुछ दिन में हो जाएगा कंट्रोल
- Wednesday June 1, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Bad Cholesterol : अगर कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित व्यक्ति अपने भोजन में कच्ची सब्जियों का सेवन करना शुरू कर दें, तो उन्हें बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलेगी.
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क्यों भिगोकर खाना चाहिए ड्राई फ्रूट्स और नट्स को, जानें किन ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना चाहिए और किन्हें नहीं
- Monday May 23, 2022
- Edited by: अनिता शर्मा
ड्राई फ्रूट्स को कैसे खाना चाहिए... भिगोकर या मौजूदा रूप में? तो इसका जवाब है कुछ को भिगोकर खाना चाहिए (Soaked Dry Fruits VS Raw Dry Fruits) और कुछ को नहीं. बादाम, किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खा सकते हैं, लेकिन काजू, पिस्ता, खजूर और छुआरे जैसे ड्राई फ्रूट्स को उनके मौजूदा रूप में ही खाना चाहिए.
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तरबूज के बीज को फेंकने से पहले जान लें उसके फायदे, वजन भी करता है कम
- Wednesday May 11, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Fruits benefits: तरबूज का कूलिंग गुण हमारे शरीर को हाइड्रेट (hydrate) और ठंडा रखने में काफी मदद करता है. इसमें पाए जाने वाले पोषक (nutrients) तत्व कई गंभीर बीमारियों से राहत देने में भी सहायक हैं. तो चलिए जानते हैं उनके बारे में.
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Raw Foods Vs Cooked: भूलकर भी इन चार चीजों को पकाकर न खाएं, सेहत के लिए हो सकती हैं खतरनाक
- Wednesday July 28, 2021
- Written by: Aradhana Singh
Raw Foods Vs Cooked Food: आज के समय में हर कोई फिट और सेहतमंद रहना चाहता है. लेकिन कभी-कभी हम खाने में ऐसी लापरवाही कर देते हैं जो फायदा पहुंचाने की जगह नुकसान पहुंचा सकती हैं.
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- Monday March 18, 2024
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