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This Article is From Jun 24, 2022

Immunity, पाचन, एक्ने और Weight Loss समेत कई समस्याओं को दूर करने में मददगार हैं ये Raw Fruits, पकने का न करें इंतजार, आज से Diet में करें शामिल

Raw Fruits Benefits: आम, पपीता, सेब, केला, आलूबुखारा जैसे फल पोषक तत्वों से भरपूर होते है, इनसे पाचन और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

Immunity, पाचन, एक्ने और Weight Loss समेत कई समस्याओं को दूर करने में मददगार हैं ये Raw Fruits, पकने का न करें इंतजार, आज से Diet में करें शामिल
Raw Fruits Benefits: इन फलों का पकने तक न करें इंतजार, कच्चा खाना ही है अच्छा.

आप फल तब खाते हैं जब वे थोड़े हरे होते हैं, या आप उनके पकने तक वेट करते हैं? ज्यादा लोगों का जवाब होगा पकने तक वेट करना. लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ फलों को कच्चा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. ये सभी फल पोषक तत्वों से भरपूर होते है, इनसे पाचन और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद मिलती है. आम, पपीता, सेब, केला, आलूबुखारा जैसे फलों को कच्चे खाने के बहुत सारे फायदे हैं. यहां हम आपको ऐसे ही फलों को बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें कच्चा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है.

सेहत के लिए फायदेमंद है इन फलों का कच्चा सेवन-

1. कच्चा आम
'फलों का राजा' माने जाने वाले आम  (Raw Mango) सभी उम्र के लोगों को पसंद आते हैं. आम स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपके दिमाग को भी तरोताजा कर देता है. यह एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरा हुआ है और हमारी इम्युनिटी को बढ़ाता है. ये संक्रमण की आशंका को कम करता है. इसके साथ ही यह लीवर के लिए फायदेमंद है. यह पित्त अम्लों के स्राव को बढ़ाता है और आंतों को साफ करता है. मसूड़ों से खून बहने, दुर्गंध और दांतों की सड़न को रोकने में मदद कर सकता है. 

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2. कच्चा केला
केला कच्चे (Raw Banana) और पके दोनों रूपों में पोषक तत्वों का एक पावर हाउस है. ये बहुत ही पौष्टिक होता है. पाचन शक्ति को बढ़ाने से लेकर कब्ज को रोकने में यह मदद करता है. दस्त के इलाज के लिए हरे केले का इस्तेमाल किया जाता है. कच्चे केले विटामिन बी, विटामिन बी 6 और पोटेशियम से भरपूर होते है. यह ब्लड को प्यूरिफाई करने में मदद करता है. नर्व और मसल्स की वर्किंग में भी मदद करता है. ब्लड वेसल्स और आर्टरी में तनाव को कम करता है. कच्चे केले में शुगर कंटेंट भी कम होता है. 

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3. कच्चा पपीता
कच्चा पपीता (Raw Papaya) विटामिन C, B, और E से भरपूर होता है. इसमें पोटेशियम, फाइबर, मैग्नीशियम भी भरपूर मात्रा में होता है. कम कैलोरी वेट लॉस में मदद करती है. कच्चे पपीते को खाने से एक्ने-पिंपल्स, स्किन पिगमेंटेशन, सोरायसिस और सूजन में आराम मिल सकता है. ये बॉडी से टॉक्सिन निकालने में भी मदद करता है. ताजे हरे पपीते का रस सूजन वाले टॉन्सिल में राहत दे सकता है.   

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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