Processed Foods
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क्या फ्रुक्टोज शरीर को नुकसान पहुंचाती है? किन फूड्स में होती है सबसे ज्यादा? जानिए सेहत पर पड़ने वाला नकारात्मक असर
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
लोगों की सेहत पर फ्रुक्टोज का असर लंबे समय से विवाद का विषय रहा है, क्योंकि लोग पहले से कहीं अधिक मात्रा में इसका सेवन कर रहे हैं. ऐसा कई प्रोसेस्ड फूड्स में फ्रुक्टोज के शामिल होने के कारण होता है.
- ndtv.in
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अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड्स बना देते हैं मांसपेशियों को कमजोर, बढ़ जाता है अर्थराइटिस का खतरा, स्टडी में हुआ चौकाने वाला खुलासा
- Thursday December 12, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Health Risks of Processed Foods: ऑस्टियो अर्थराइटिस गठिया का सबसे आम रूप है. इस बीमारी में एक या अधिक जोड़ों में पुरानी सूजन अचानक उभर आती है. हालांकि, जब खानपान को सही किया जाता है, तो मांसपेशियां फिर से मजबूत हो सकती हैं.
- ndtv.in
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आपकी उम्र को तेजी से बढ़ा सकते हैं अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड, दिखने लगते हैं अपनी उम्र से ज्यादा बूढ़े : स्टडी
- Tuesday December 10, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
ऑस्ट्रेलिया में मोनाश विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने कहा कि हेल्दी लाइफस्टाइल वाले व्यक्ति की बायोलॉजिकल उम्र उनकी क्रोनोलॉजिकल एज से कम हो सकती है.
- ndtv.in
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क्या ज्यादा नमक खाने से पेट का कैंसर हो सकता है? जानें कितना जरूरी और कितना खतरनाक है नमक का सेवन
- Monday December 9, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Sodium Risks: बहुत ज्यादा नमक का सेवन पेट की परत को नुकसान पहुंचाता है, जिससे यह हेलिकोबैक्टर पाइलोरी (एच. पाइलोरी) द्वारा संक्रमण के प्रति सेंसिटिव हो जाता है, जो पेट के कैंसर से जुड़ा एक जीवाणु है.
- ndtv.in
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क्या आपको बनता है नमक कैसे बनता है, यहां जानिए पूरी प्रोसेस कैसे समुद्र से आपके किचन में पहुंचता है Salt
- Sunday December 8, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Namak Kaise Banta Hai: अगर कहा जाए तो नमक आपकी डाइटिंग टेबल पर रखी हर चीज में सबसे जरूरी नमक ही है. लेकिन क्या आपने सोचा है कि आप जिस नमक को बड़े चाव से खाते हैं वो बनता कैसे है. आइए जानते हैं नमक बनाने की पूरी प्रोसेस के बारे में.
- ndtv.in
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अमृतसरी बड़ियां बनते देख लेंगे तो, बाहर के खाने से उठ जाएगा भरोसा, फर्श पर पटक-पटक कर करते हैं तैयार
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Amritsari Wadiyan Making Process : इंटरनेट पर डेली लाखों अलग-अलग तरह की पोस्ट की जाती है. इनमें से कुछ वीडियो प्रसिद्ध फूड ब्लॉगर के होते है. जो देश-विदेशों में घूम-घूम कर अलग-अलग रेसिपी टेस्ट करते हैं और उनको बनाने के तरीकों को भी शेयर करते हैं.
- ndtv.in
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जंक फूड खाने से होती है फैटी लिवर की बीमारी? कितनी खतरनाक है Junk Food खाने की आदत, जानिए...
- Friday November 15, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Junk Food Effects on Health: फैटी लिवर की बीमारी से बचने के लिए हेल्दी डाइट और सही लाइफस्टाइल अपनाना बहुत जरूरी है. अगर आप भी जंक फूड का सेवन करते हैं, तो जान लें इससे लिवर को होने का नुकसान के बारे में सब कुछ.
- ndtv.in
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नकली पनीर पड़ सकता है सेहत पर भारी, 4 आसान तरीकों से घर पर करें नकली पनीर की पहचान
- Thursday November 7, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to test fake Paneer: लोग बड़े ही शौक से पनीर से तैयार तरह-तरह के डिशेज का मजा लेते हैं लेकिन पनीर के नकली होने पर टेस्ट से लेकर सेहत तक की परेशानी का सामना करना पड़ सकता है.
- ndtv.in
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भारत में अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड खाने से डायबिटीज के शिकार हो रहे लोग, एक्सपर्ट ने की तला हुआ खाना छोड़ने की सिफारिश
- Monday October 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शोध के अनुसार एडवांस्ड ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (एजीई) से भरपूर फूड्स में रेड मीट, फ्राइड फूड्स, फ्रेंच फ्राइज, फ्राइड चिकन, बेकन, बिस्कुट, बेकरी प्रोडक्ट, मक्खन, मार्जरीन और शुगरी फूड्स शामिल हैं.
- ndtv.in
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Diabetes Cause in India: भारत में तेजी से बढ़ रहा है डायबिटीज, ICMR की रिपोर्ट में हुए हैरान कर देने वाले खुलासे
- Tuesday October 8, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Diabetes Cause in India: एक नए क्लिनिकल परीक्षण ने भारत को दुनिया की डायबिटीज केपिटल बनाने के लिए कुछ फूड आइटम्स को जिम्मेदार बताया गया है. इन फूड आइटम्स में केक, चिप्स, कुकीज, क्रैकर्स, फ्राइड फूड्स, मेयोनीज जैसे अल्ट्रा प्रोसेस्ड फू़ड शामिल हैं.
- ndtv.in
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डायबिटीज ही नहीं बल्कि चीनी बढ़ा सकती है इन बीमारियों का भी खतरा, आज से ही कर लें तौबा
- Wednesday October 2, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
चीनी से बनी मिठाइयां खाना तो सभी को बहुत पसंद होता है, लेकिन ये सफेद जहर न सिर्फ डायबिटीज बल्कि इन बीमारियों का खतरा भी बढ़ा सकता है.
- ndtv.in
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
- ndtv.in
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क्या मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ जाता है? जानिए हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए
- Friday September 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Is Peas Good For Uric Acid?: मटर एक लोकप्रिय सब्जी है, इसके सेवन पर कुछ मिथ और भ्रांतियां हैं. कहते हैं कि ज्यादा मात्रा में मटर खाने से भी यूरिक एसिड बढ़ता है. यहां जानिए कि क्या वाकई मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है.
- ndtv.in
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Homemade Ghee Recipe: घर पर इस तरीके से बनाएं दानेदार देसी घी, अलग से निकलेगा छाछ और मक्खन भी
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Homemade Ghee Recipe: पराठा, सब्जी, रोटी हो या फिर तड़का लगाने में सभी चीजों में देसी घी का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आज के समय में बाजार में मिलने वाली चीजों को होने वाली मिलावट के चलते लोग इसे बाहर से लेने से बचने लगे हैं. ऐसे में बेहतर है कि आप घर पर ही देसी घी तैयार कर लें. तो चलिए जानते हैं घर पर दानेदार और शुद्ध देसी घी कैसे निकालें.
- ndtv.in
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भेल बनाने का तरीका या काला जादू... मिक्सचर बनाते हुए शख्स ने किया ऐसा कारनामा, Video देख हंसते-हंसते पेट में हो जाएगा दर्द
- Friday September 20, 2024
- Edited by: संज्ञा सिंह
सुशांत घाडगे नाम के इंस्टाग्राम अकाउंट से अजीबो गरीब स्टाइल में भेल बना रहे शख्स का वीडियो शेयर किया गया है. वीडियो में दो लोग एक भेल वाले के सामने खड़े दिखाई देते हैं
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क्या फ्रुक्टोज शरीर को नुकसान पहुंचाती है? किन फूड्स में होती है सबसे ज्यादा? जानिए सेहत पर पड़ने वाला नकारात्मक असर
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
लोगों की सेहत पर फ्रुक्टोज का असर लंबे समय से विवाद का विषय रहा है, क्योंकि लोग पहले से कहीं अधिक मात्रा में इसका सेवन कर रहे हैं. ऐसा कई प्रोसेस्ड फूड्स में फ्रुक्टोज के शामिल होने के कारण होता है.
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अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड्स बना देते हैं मांसपेशियों को कमजोर, बढ़ जाता है अर्थराइटिस का खतरा, स्टडी में हुआ चौकाने वाला खुलासा
- Thursday December 12, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Health Risks of Processed Foods: ऑस्टियो अर्थराइटिस गठिया का सबसे आम रूप है. इस बीमारी में एक या अधिक जोड़ों में पुरानी सूजन अचानक उभर आती है. हालांकि, जब खानपान को सही किया जाता है, तो मांसपेशियां फिर से मजबूत हो सकती हैं.
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आपकी उम्र को तेजी से बढ़ा सकते हैं अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड, दिखने लगते हैं अपनी उम्र से ज्यादा बूढ़े : स्टडी
- Tuesday December 10, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
ऑस्ट्रेलिया में मोनाश विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने कहा कि हेल्दी लाइफस्टाइल वाले व्यक्ति की बायोलॉजिकल उम्र उनकी क्रोनोलॉजिकल एज से कम हो सकती है.
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क्या ज्यादा नमक खाने से पेट का कैंसर हो सकता है? जानें कितना जरूरी और कितना खतरनाक है नमक का सेवन
- Monday December 9, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Sodium Risks: बहुत ज्यादा नमक का सेवन पेट की परत को नुकसान पहुंचाता है, जिससे यह हेलिकोबैक्टर पाइलोरी (एच. पाइलोरी) द्वारा संक्रमण के प्रति सेंसिटिव हो जाता है, जो पेट के कैंसर से जुड़ा एक जीवाणु है.
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क्या आपको बनता है नमक कैसे बनता है, यहां जानिए पूरी प्रोसेस कैसे समुद्र से आपके किचन में पहुंचता है Salt
- Sunday December 8, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Namak Kaise Banta Hai: अगर कहा जाए तो नमक आपकी डाइटिंग टेबल पर रखी हर चीज में सबसे जरूरी नमक ही है. लेकिन क्या आपने सोचा है कि आप जिस नमक को बड़े चाव से खाते हैं वो बनता कैसे है. आइए जानते हैं नमक बनाने की पूरी प्रोसेस के बारे में.
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अमृतसरी बड़ियां बनते देख लेंगे तो, बाहर के खाने से उठ जाएगा भरोसा, फर्श पर पटक-पटक कर करते हैं तैयार
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Amritsari Wadiyan Making Process : इंटरनेट पर डेली लाखों अलग-अलग तरह की पोस्ट की जाती है. इनमें से कुछ वीडियो प्रसिद्ध फूड ब्लॉगर के होते है. जो देश-विदेशों में घूम-घूम कर अलग-अलग रेसिपी टेस्ट करते हैं और उनको बनाने के तरीकों को भी शेयर करते हैं.
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जंक फूड खाने से होती है फैटी लिवर की बीमारी? कितनी खतरनाक है Junk Food खाने की आदत, जानिए...
- Friday November 15, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Junk Food Effects on Health: फैटी लिवर की बीमारी से बचने के लिए हेल्दी डाइट और सही लाइफस्टाइल अपनाना बहुत जरूरी है. अगर आप भी जंक फूड का सेवन करते हैं, तो जान लें इससे लिवर को होने का नुकसान के बारे में सब कुछ.
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नकली पनीर पड़ सकता है सेहत पर भारी, 4 आसान तरीकों से घर पर करें नकली पनीर की पहचान
- Thursday November 7, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to test fake Paneer: लोग बड़े ही शौक से पनीर से तैयार तरह-तरह के डिशेज का मजा लेते हैं लेकिन पनीर के नकली होने पर टेस्ट से लेकर सेहत तक की परेशानी का सामना करना पड़ सकता है.
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भारत में अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड खाने से डायबिटीज के शिकार हो रहे लोग, एक्सपर्ट ने की तला हुआ खाना छोड़ने की सिफारिश
- Monday October 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शोध के अनुसार एडवांस्ड ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (एजीई) से भरपूर फूड्स में रेड मीट, फ्राइड फूड्स, फ्रेंच फ्राइज, फ्राइड चिकन, बेकन, बिस्कुट, बेकरी प्रोडक्ट, मक्खन, मार्जरीन और शुगरी फूड्स शामिल हैं.
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Diabetes Cause in India: भारत में तेजी से बढ़ रहा है डायबिटीज, ICMR की रिपोर्ट में हुए हैरान कर देने वाले खुलासे
- Tuesday October 8, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Diabetes Cause in India: एक नए क्लिनिकल परीक्षण ने भारत को दुनिया की डायबिटीज केपिटल बनाने के लिए कुछ फूड आइटम्स को जिम्मेदार बताया गया है. इन फूड आइटम्स में केक, चिप्स, कुकीज, क्रैकर्स, फ्राइड फूड्स, मेयोनीज जैसे अल्ट्रा प्रोसेस्ड फू़ड शामिल हैं.
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डायबिटीज ही नहीं बल्कि चीनी बढ़ा सकती है इन बीमारियों का भी खतरा, आज से ही कर लें तौबा
- Wednesday October 2, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
चीनी से बनी मिठाइयां खाना तो सभी को बहुत पसंद होता है, लेकिन ये सफेद जहर न सिर्फ डायबिटीज बल्कि इन बीमारियों का खतरा भी बढ़ा सकता है.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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क्या मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ जाता है? जानिए हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए
- Friday September 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Is Peas Good For Uric Acid?: मटर एक लोकप्रिय सब्जी है, इसके सेवन पर कुछ मिथ और भ्रांतियां हैं. कहते हैं कि ज्यादा मात्रा में मटर खाने से भी यूरिक एसिड बढ़ता है. यहां जानिए कि क्या वाकई मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है.
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Homemade Ghee Recipe: घर पर इस तरीके से बनाएं दानेदार देसी घी, अलग से निकलेगा छाछ और मक्खन भी
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Homemade Ghee Recipe: पराठा, सब्जी, रोटी हो या फिर तड़का लगाने में सभी चीजों में देसी घी का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आज के समय में बाजार में मिलने वाली चीजों को होने वाली मिलावट के चलते लोग इसे बाहर से लेने से बचने लगे हैं. ऐसे में बेहतर है कि आप घर पर ही देसी घी तैयार कर लें. तो चलिए जानते हैं घर पर दानेदार और शुद्ध देसी घी कैसे निकालें.
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भेल बनाने का तरीका या काला जादू... मिक्सचर बनाते हुए शख्स ने किया ऐसा कारनामा, Video देख हंसते-हंसते पेट में हो जाएगा दर्द
- Friday September 20, 2024
- Edited by: संज्ञा सिंह
सुशांत घाडगे नाम के इंस्टाग्राम अकाउंट से अजीबो गरीब स्टाइल में भेल बना रहे शख्स का वीडियो शेयर किया गया है. वीडियो में दो लोग एक भेल वाले के सामने खड़े दिखाई देते हैं
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