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Story Created By: Deeksha Singh
आज के समय में लोगों के पास टाइम कम है और काम ज्यादा. ऐसे में बात खाने-पीने की आती है तो ये सबसे ज्यादा इग्नोर किया जाता है.
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टाइम की कमी के चलते लोग इन दिनों प्रोसेस्ड और पैकेज्ड खाने की तरह ज्यादा खिंच रहे हैं.
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लेकिन जहां ये खाना आपके कुकिंग के टाइम को तो बचाता है लेकिन इससे कई तरह की बीमारियों का रिस्क बढ़ जाता है.
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एक स्टडी में पाया गया है कि प्रोसेस्ड फूड्स खाने से कार्जियोवैस्कुलर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.
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बता दें कि पैकेज्ड और प्रोसेस्ड फूड का सेवन मेंटल हेल्थ के रिस्क खा खतरा भी 48 से 53% तक बढ़ा सकता है.
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प्रोसेस्ड फूड का ज्यादा सेवन करने से स्लीपिंग डिसॉर्डर्स का खतरा भी बढ़ जाता है.
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पैकेटबंद फूड्स खाने वाले लोगों में टाइप 2 डायबिटीज का रिस्क 12% तक बढ़ सकता है.
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