Millet Flours
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भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
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बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
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गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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रागी रोटी कैसे बनाते हैं? | How to Make Soft Ragi Roti
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Nachni ki Roti: भारतीय घर पर हर दिन रोटी बनाई और खाई जाती है. गेहूं की रोटी को कैसे बनाते हैं ये तो आप जानते हैं लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि रागी की रोटी को साफ्ट बनाने का तरीका क्या है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
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डॉक्टर ने बताया हर दिन गेहूं की रोटी खाना क्यों है सेहत के लिए खतरे की घंटी
- Monday September 15, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Side Effects Of Eating Wheat: भारत में गेहूं का मतलब सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि हर रोज़ का खाना है. ज़्यादातर लोग इसे ऊर्जा का अच्छा स्रोत मानते हैं और बिना सोचे-समझे हर रोज़ रोटी खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि आज जो गेहूं हम खा रहे हैं, वह पहले जैसा नहीं रहा?
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यह सुपरफूड वजन घटाने से लेकर शुगर कंट्रोल करने में कर सकता है कमाल, जानें इसका नाम और गुण
- Wednesday February 12, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
इसमें प्रोटीन, फ़ाइबर, विटामिन बी, मैग्नीशियम, फ़ॉस्फ़ोरस, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, और कॉपर जैसे पोषक तत्व पाएं जाते हैं
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भाग्यश्री ने गेहूं की बजाय इस एक चीज को खाने की दी सलाह, क्या आप जानते हैं वह क्या है?
- Wednesday August 21, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
भाग्यश्री (Bhagyashree) ने अपनी "मंगलवार टिप्स विद बी" सीरीज में एक नया वीडियो शेयर किया है. यह उन लोगों के लिए जरूर देखना चाहिए जो हेल्दी डाइट लेने की कोशिश कर रहे हैं.
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गेहूं के आटे में मिलाएं ये चीज, डायबिटीज रोगियों को खिलाएं इस मिक्स आटे की रोटियां, फिर देखिए कमाल, शुगर लेवल रहेगा कंट्रोल
- Tuesday July 9, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Diabetes me Konsa Atta Khaye: डायबिटीज एक गंभीर समस्या है, जो आजकल बहुत ही आम हो गई है. इस रोग को कंट्रोल में रखने के लिए खानपान का खास ध्यान रखना पड़ता है. यहां हम एक ऐसा तरीका बता रहे हैं, जिसको अपनाकर आप ब्लड शुगर लेवल को काबू में रख पाएंगे.
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रेग्यूलर रोटी की जगह खाएं इन 3 आटों की चपातियां, स्वाद और सेहत दोनों में हैं एक नंबर
- Monday May 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Best healthy atta : हम आपको यहां पर 3 ऐसे आटे की रोटी खाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको हेल्दी और फिट रखने में पूरी मदद कर सकती हैं.
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गेहूं की जगह खाएं इस ग्लूटेन फ्री, हाई फाइबर, हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आटे की रोटी, तंदुरुस्त होगा शरीर, बीमारियां रहेंगी दूर | RAGI FLOUR BENEFITS
- Wednesday February 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
रागी के आटे में वे सभी चीजें भरपूर मात्रा में होगी है जिन्हें सेहत के लिए बहु त पोषक माना जाता है. आजकल रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए लोग गेहूं के आटे में तरह तरह के अनाज का आटा मिलाते हैं. उनमें रागी सबसे महत्वपूर्ण है.
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बाहर निकल गया है पेट, दिखने लगा है अब मोटापा, तो गेहूं नहीं बल्कि रोज खाएं इस आटे की रोटियां, घटने लगेगा फैट
- Thursday February 1, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Weight Loss Roti: वजन घटाने के लिए बहुत से लोग रोटी छोड़ देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अपनी रोटियों को थोड़ा सा ट्विस्ट देकर उन्हें वेट लॉस फ्रेंडली बनाया जा सकता है.
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बाजरे के आटे में इस मसाले को 1 चम्मच मिलाकर बनाएं रोटी, यूरिक एसिड 15 दिन में हो जाएगी कंट्रोल
- Wednesday December 6, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Millet Flour And Celery Seed For Uric : हम आपको यहां पर बाजरे की रोटी में अजवायन मिलाकर खाना यूरिक एसिड में कैसे फायदेमंद है, उसके बारे में बताने वाले हैं.
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भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
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बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
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गेहूं, बाजरा या रागी, बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है? डॉक्टर सलीम ने बताया, जानिए
- Wednesday November 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Roti for Kids: बच्चों की ग्रोथ के लिए उन्हें पौष्टिक चीजें खिलाना जरूरी है. डॉक्टर सलीम ने अपने इंस्टाग्राम वीडियो में बताया कि बच्चों के लिए सबसे हेल्दी रोटी किस आटे की होती है और क्यों.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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रागी रोटी कैसे बनाते हैं? | How to Make Soft Ragi Roti
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Nachni ki Roti: भारतीय घर पर हर दिन रोटी बनाई और खाई जाती है. गेहूं की रोटी को कैसे बनाते हैं ये तो आप जानते हैं लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि रागी की रोटी को साफ्ट बनाने का तरीका क्या है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
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डॉक्टर ने बताया हर दिन गेहूं की रोटी खाना क्यों है सेहत के लिए खतरे की घंटी
- Monday September 15, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Side Effects Of Eating Wheat: भारत में गेहूं का मतलब सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि हर रोज़ का खाना है. ज़्यादातर लोग इसे ऊर्जा का अच्छा स्रोत मानते हैं और बिना सोचे-समझे हर रोज़ रोटी खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि आज जो गेहूं हम खा रहे हैं, वह पहले जैसा नहीं रहा?
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यह सुपरफूड वजन घटाने से लेकर शुगर कंट्रोल करने में कर सकता है कमाल, जानें इसका नाम और गुण
- Wednesday February 12, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
इसमें प्रोटीन, फ़ाइबर, विटामिन बी, मैग्नीशियम, फ़ॉस्फ़ोरस, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, और कॉपर जैसे पोषक तत्व पाएं जाते हैं
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भाग्यश्री ने गेहूं की बजाय इस एक चीज को खाने की दी सलाह, क्या आप जानते हैं वह क्या है?
- Wednesday August 21, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
भाग्यश्री (Bhagyashree) ने अपनी "मंगलवार टिप्स विद बी" सीरीज में एक नया वीडियो शेयर किया है. यह उन लोगों के लिए जरूर देखना चाहिए जो हेल्दी डाइट लेने की कोशिश कर रहे हैं.
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गेहूं के आटे में मिलाएं ये चीज, डायबिटीज रोगियों को खिलाएं इस मिक्स आटे की रोटियां, फिर देखिए कमाल, शुगर लेवल रहेगा कंट्रोल
- Tuesday July 9, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Diabetes me Konsa Atta Khaye: डायबिटीज एक गंभीर समस्या है, जो आजकल बहुत ही आम हो गई है. इस रोग को कंट्रोल में रखने के लिए खानपान का खास ध्यान रखना पड़ता है. यहां हम एक ऐसा तरीका बता रहे हैं, जिसको अपनाकर आप ब्लड शुगर लेवल को काबू में रख पाएंगे.
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रेग्यूलर रोटी की जगह खाएं इन 3 आटों की चपातियां, स्वाद और सेहत दोनों में हैं एक नंबर
- Monday May 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Best healthy atta : हम आपको यहां पर 3 ऐसे आटे की रोटी खाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको हेल्दी और फिट रखने में पूरी मदद कर सकती हैं.
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गेहूं की जगह खाएं इस ग्लूटेन फ्री, हाई फाइबर, हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आटे की रोटी, तंदुरुस्त होगा शरीर, बीमारियां रहेंगी दूर | RAGI FLOUR BENEFITS
- Wednesday February 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
रागी के आटे में वे सभी चीजें भरपूर मात्रा में होगी है जिन्हें सेहत के लिए बहु त पोषक माना जाता है. आजकल रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए लोग गेहूं के आटे में तरह तरह के अनाज का आटा मिलाते हैं. उनमें रागी सबसे महत्वपूर्ण है.
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बाहर निकल गया है पेट, दिखने लगा है अब मोटापा, तो गेहूं नहीं बल्कि रोज खाएं इस आटे की रोटियां, घटने लगेगा फैट
- Thursday February 1, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Weight Loss Roti: वजन घटाने के लिए बहुत से लोग रोटी छोड़ देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अपनी रोटियों को थोड़ा सा ट्विस्ट देकर उन्हें वेट लॉस फ्रेंडली बनाया जा सकता है.
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बाजरे के आटे में इस मसाले को 1 चम्मच मिलाकर बनाएं रोटी, यूरिक एसिड 15 दिन में हो जाएगी कंट्रोल
- Wednesday December 6, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Millet Flour And Celery Seed For Uric : हम आपको यहां पर बाजरे की रोटी में अजवायन मिलाकर खाना यूरिक एसिड में कैसे फायदेमंद है, उसके बारे में बताने वाले हैं.
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