Knead Flour
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क्या आप भी फ्रिज में रख देती हैं आटा गूंथकर, यहां जानिए क्या हैं इसके सेहत को नुकसान
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
फ्रिज में लंबे समय तक स्टोर आटे से रोटी बनाने से एलर्जन बढ़ने लगता है और आंतों में सूजन की भी परेशानी भी शुरू हो सकती है इसलिए फ्रिज में आटे को 6 से 7 घंटे से ज्यादा स्टोर न करें.
- ndtv.in
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आटा गूंथने से पहले उसमें मिलाएं ये चीज, अपने आप होगी आंतों की सफाई, अगले दिन से ही 2 मिनट में साफ हो जाएगा पेट
- Monday October 21, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Flax Seeds For Constipation: आज हम आपको एक आसान उपाय बताएंगे जो आपकी रसोई में उपलब्ध सामग्री के इस्तेमाल से पेट की समस्याओं का समाधान कर सकता है. इसके लिए बस आपको आटा गूंथने से पहले इसमें एक खास चीज मिलानी होगी.
- ndtv.in
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चाहती हैं रोटी मुलायम और फूली हुई बने तो आटा गूंथने का तरीका बदलिए, यहां बताई गई टिप्स करिए फॉलो
- Sunday July 14, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kneading flour tips : कई लोग अक्सर आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बना लेते हैं जबकि आपको गूथे आटे को कम से कम 15 मिनट ढ़ककर रख देना चाहिए. इसके बाद रोटी बेलना शुरू करना चाहिए. इससे रोटी फुली और मुलायम बनेगी.
- ndtv.in
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आटा गूंथने के बाद की गई ये गलती सेहत पर करती है बुरा असर, आज से ही छोड़ दें ये आदत
- Thursday February 29, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Kneaded Dough in Fridge : कई बार टाइम बचाने के लिए आटे को फ्रिज में गूंथकर रख देते हैं. (Kneaded Flour In Fridge) ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन फ्रिज में रखें बासी आटे की रोटी खाने से आपको कई गंभीर बीमारियां (Diseases) हो सकती है.
- ndtv.in
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Vastu Shastra के अनुसार गूंथेंगी आटा तो हो सकती हैं धनवान, जानें क्या कहता है वास्तु
- Thursday April 20, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Kneading dough astro upay : वास्तु शास्त्र में ऐसी मान्यता है कि आटा गूंथने (Kneading Flour) का तरीका आपको धनवान बना सकता है या धन का नुकसान भी करवा सकता है. इसके लिए जरूरी है कि आपको आटा गूंथने का सही तरीका पता हो.
- ndtv.in
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घर में क्यों नहीं रखते आटे की लोई, क्या है इसके पीछे की वजह! जानें फटाफट आटा गूंथने का तरीका...
- Friday April 14, 2023
- Edited by: अनिता शर्मा
आज इंटरनेट के दौर में तो यह बात खूब वायरल हो रही है कि रात में आटा गूंथकर नहीं रखना चाहिए. इसके पीछे कई वजहें दी जा रही हैं. हालांकि हम इसके वैज्ञानिक कारणों की पुष्टि नहीं कर सकते, लेकिन इस लेख में हम इससे जुड़ी मान्यताओं के बारे में जानते हुए यह भी जानेंगे कि कम समय में आप फटाफट आटा कैसे गूंथ सकते हैं.
- ndtv.in
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फ्रिज में रखती हैं गूंथा हुआ आटा, नुकसान जानकर चौंक जाएंगी आप, आज से ही कर दें बंद!
- Wednesday April 12, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Kneaded dough in fridge : रोटी बनाने के बाद जो आटा बचता है वह आप फ्रिज (Kneaded Flour In Fridge) में रखती हैं. फ्रिज में रखें बासी आटे की रोटी खाने से आपको हो सकती हैं कई गंभीर बीमारिया (Diseases).
- ndtv.in
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आटा ठीक तरह से गूंथने में होती है दिक्कत तो काम आएंगे ये टिप्स, हर बार गुब्बारे सी फूली हुई बनेंगी रोटियां
- Thursday June 16, 2022
- Written by: Seema Thakur , Edited by: अनु चौहान
Tips To Knead Dough: अगर आप भी उनमें से हैं जिन्हें रोटी बनाने में दिक्कत होती है या हर बार रोटी सूखी और मोटी नजर आती है, तो आटा गूंथने के ये टिप्स आपके लिए ही हैं. इन बातों को ध्यान में रख आप हर बार फूली हुई रोटियां बना पाएंगे.
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क्या आप भी फ्रिज में रख देती हैं आटा गूंथकर, यहां जानिए क्या हैं इसके सेहत को नुकसान
- Wednesday October 30, 2024
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फ्रिज में लंबे समय तक स्टोर आटे से रोटी बनाने से एलर्जन बढ़ने लगता है और आंतों में सूजन की भी परेशानी भी शुरू हो सकती है इसलिए फ्रिज में आटे को 6 से 7 घंटे से ज्यादा स्टोर न करें.
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- Written by: दीक्षा सिंह
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- Written by: Seema Thakur , Edited by: अनु चौहान
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