Cooking Tips For Healthy Food
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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Ayurvedic Way To Cook Rice: मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड के मरीज ऐसे पकाएं चवाल, यहां जानें आयुर्वेदिक तरीका
- Monday February 12, 2024
- Translated by: आराधना सिंह
Ayurvedic Way To Cook Rice: क्या आप जानते हैं मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड और अन्य स्वास्थ्य रोगों वाले लोगों के लिए चावल बनाने का आयुर्वेदिक तरीका.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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Ayurvedic Way To Cook Rice: मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड के मरीज ऐसे पकाएं चवाल, यहां जानें आयुर्वेदिक तरीका
- Monday February 12, 2024
- Translated by: आराधना सिंह
Ayurvedic Way To Cook Rice: क्या आप जानते हैं मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड और अन्य स्वास्थ्य रोगों वाले लोगों के लिए चावल बनाने का आयुर्वेदिक तरीका.
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