Cooking Tips For Healthy Food
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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Ayurvedic Way To Cook Rice: मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड के मरीज ऐसे पकाएं चवाल, यहां जानें आयुर्वेदिक तरीका
- Monday February 12, 2024
- Translated by: आराधना सिंह
Ayurvedic Way To Cook Rice: क्या आप जानते हैं मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड और अन्य स्वास्थ्य रोगों वाले लोगों के लिए चावल बनाने का आयुर्वेदिक तरीका.
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अपने किचन ऑयल को कर दें अब साइड, इस चीज के तेल को हर चीज में इस्तेमाल, बीमारियां होंगी दूर और फायदे अनगिनत
- Sunday February 11, 2024
- Translated by: अवधेश पैन्यूली
Coconut Oil Health Benefits: नारियल तेल सेहत के लिए फायदेमंद है और पिछले कुछ समय से काफी पॉपुलर हुआ है. यह कई चीजों का स्वाद बढ़ा सकता है. यहां जानिए नारियल तेल सेहत के लिए कैसे फायदे हैं.
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आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
- Written by: अवधेश पैन्यूली
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
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इन 3 मसालों को एक गिलास पानी में उबालकर पी लीजिए, पेट दर्द और एसिडिटी से आधे घंटे में मिलेगा आराम
- Tuesday August 22, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Home remedy tips : अपनी फेवरेट डिश खा लेने के बाद आपको किचन में रखे 3 मसालों को एक गिलास पानी में उबालकर बस पी लेना है.
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तले हुए खाने को हेल्दी कैसे बनाएं, जानिए एक्सपर्ट से खास टिप्स और कितनी मात्रा में सेवन करने से नहीं होगा नुकसान
- Tuesday August 22, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर (Rujuta Diwakar) ने हाल में एक वीडियो शेयर कर बताया कि कैसे आप सेहत का ख्याल रखते हुए डीप फ्राई स्नैक्स का मजा ले सकते हैं.
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कामकाजी महिलाओं के लिए 5 जल्दी बनने वाली सबसे स्वादिष्ट वन-पॉट रेसिपीज, आज ही नोट कर लें
- Monday August 7, 2023
- Translated by: Avdhesh Painuly
हर दिन कामकाजी महिलाओं को अपनी प्रोफेशनल और घरेलू जिम्मेदारियों को निभाते हुए नाश्ते से लेकर रात के खाने तक, तीन भोजन तैयार करने की चुनौती का सामना करना पड़ता है.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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Ayurvedic Way To Cook Rice: मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड के मरीज ऐसे पकाएं चवाल, यहां जानें आयुर्वेदिक तरीका
- Monday February 12, 2024
- Translated by: आराधना सिंह
Ayurvedic Way To Cook Rice: क्या आप जानते हैं मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी, थायरॉयड और अन्य स्वास्थ्य रोगों वाले लोगों के लिए चावल बनाने का आयुर्वेदिक तरीका.
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अपने किचन ऑयल को कर दें अब साइड, इस चीज के तेल को हर चीज में इस्तेमाल, बीमारियां होंगी दूर और फायदे अनगिनत
- Sunday February 11, 2024
- Translated by: अवधेश पैन्यूली
Coconut Oil Health Benefits: नारियल तेल सेहत के लिए फायदेमंद है और पिछले कुछ समय से काफी पॉपुलर हुआ है. यह कई चीजों का स्वाद बढ़ा सकता है. यहां जानिए नारियल तेल सेहत के लिए कैसे फायदे हैं.
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आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
- Written by: अवधेश पैन्यूली
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
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इन 3 मसालों को एक गिलास पानी में उबालकर पी लीजिए, पेट दर्द और एसिडिटी से आधे घंटे में मिलेगा आराम
- Tuesday August 22, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Home remedy tips : अपनी फेवरेट डिश खा लेने के बाद आपको किचन में रखे 3 मसालों को एक गिलास पानी में उबालकर बस पी लेना है.
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तले हुए खाने को हेल्दी कैसे बनाएं, जानिए एक्सपर्ट से खास टिप्स और कितनी मात्रा में सेवन करने से नहीं होगा नुकसान
- Tuesday August 22, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर (Rujuta Diwakar) ने हाल में एक वीडियो शेयर कर बताया कि कैसे आप सेहत का ख्याल रखते हुए डीप फ्राई स्नैक्स का मजा ले सकते हैं.
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कामकाजी महिलाओं के लिए 5 जल्दी बनने वाली सबसे स्वादिष्ट वन-पॉट रेसिपीज, आज ही नोट कर लें
- Monday August 7, 2023
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हर दिन कामकाजी महिलाओं को अपनी प्रोफेशनल और घरेलू जिम्मेदारियों को निभाते हुए नाश्ते से लेकर रात के खाने तक, तीन भोजन तैयार करने की चुनौती का सामना करना पड़ता है.
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