Benefits Of Daal
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चना और मूंग एक साथ खाएंगे तो ये 3 बीमारियां हो जाएंगी दूर, फिर कभी नहीं होगी परेशानी
- Thursday May 8, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Gram And Moong Together: बहुत से लोग नाश्ते में अंकुरित दाल या चना खाना पसंद करते हैं. जबकि कुछ लोग इन्हें एक साथ भी खाते हैं. पर क्या अंकुरित मूंग दाल और चने को साथ में खाना फायदेमंद है. चलिए जानते हैं.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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दूध में ही नहीं इस दाल के छिलको में होता है भरपूर कैल्शियम, कमजोर हड्डियों वाले जान लें उसका नाम
- Wednesday September 7, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Calcium rich food : कैल्शियम का सबसे अच्छा स्रोत दूध माना जाता है. लेकिन एक और ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे खाने से आपके शरीर को कैल्शियम मिलती है, दरअसल तुअर दाल जिसे अरहर भी कहते हैं के बारे में बात हो रही है.
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Arhar dal benefits: अरहर दाल डायबिटीज रोगियों के लिए है बहुत फायदेमंद, जानें इसके अन्य लाभ
- Tuesday May 10, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Health benefits: अरहर दाल रोज खायी जाने वाली दाल है, इसके बिना भारतीय खाना पूरा नहीं होता है. आपको बता दें कि प्रोटीन, फाइबर और कार्बाेहाइड्रेट से भरपूर पीली दाल डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसके अलावा भी ये कई तरह की परेशानियों से निजात दिलाती है, जो इस लेख में आप जानेंगे.
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