Tuwar pulse benefits : दूध पीने की सलाह सबको दी जाती है. क्योंकि यह सेहत के लिए बहुत जरुरी है. इससे आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं बाल, स्किन और पेट सबकुछ बहुत अच्छा रहता है. यह कैल्शियम का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है. लेकिन एक और ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे खाने से आपके शरीर को कैल्शियम मिलती है, दरअसल तुअर दाल जिसे अरहर भी कहते हैं के बारे में बात हो रही है. इसे भी डाइट में शामिल करके अपनी हड्डियों (Tuwar dal for bones) को मजबूत कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं.
तुअर दाल के फायदे और पोषक तत्व
- एक रिसर्च में पाया गया है कि इस दाल के छिलके जिसे कचरा समझकर फेंक दिया जाता है या गाय को खिला दिया जाता है कितनी फायदेमंद है. आपको बता दें कि बचपन में बच्चों को दाल का पानी लोग इसलिए ही पिलाते हैं ताकि उनकी हड्डियां मजबूत बनी रहें.
- आपको बता दें कि 100 ग्राम अरहर के बीज के छिलके में 652 मिलीग्राम कैल्शियम होता है, वहीं 100 मिलीलीटर दूध में 120 मिलीग्राम होता है. इससे ये साबित होता है कि इसके छिलके ज्याद लाभकारी हैं.
- बता दें कि एक मानव शरीर को 800 से 1000 मिलिग्राम कैल्शियम की आवश्यकता होती है हर दिन. लेकिन ज्यादातर लोग इसको पूरा नहीं कर पाते हैं.
- कैल्शियम की कमी से कई रोग होते हैं, जैसे मेमोरी लॉस, मांसपेशियों में ऐंठन, घुटनों में दर्द, अवसाद, हाथ और पैर में झुनझुनी, नाखून टूटना, फ्रैक्चर होना आदि.
- इसके अलावा कमजोरी,थकान, मांसपेशियों में खिंचाव, बेहोश हो जाना, निगलने में दिक्कत होना आदि परेशानियों का भी सामना करना होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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