दालचीनी और अर्जुन की छाल का काढ़ा पीने के फायदे

By: Diksha Soni

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सर्दियों के मौसम में थका हुआ महसूस करना आम है. ऐसे में अगर आप आयुर्वेदिक औषधियों जैसे दालचीनी और अर्जुन की छाल को साथ में मिलाकर पीते हैं, तो स्वास्थ्य को कई लाभ पंहुचा सकते हैं.


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हार्ट हेल्थ 

अर्जुन की छाल में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हार्ट की मसल्स को मजबूत बनाते हैं. वहीं, दालचीनी कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मददगार है.

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 ब्लड शुगर लेवल 

दालचीनी और अर्जुन की छाल में मौजूद तत्व ब्लड शुगर को नैचुरली कंट्रोल करने में सहायक हैं. इनका साथ में किया गया सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

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 इम्यूनिटी बूस्टर 

अर्जुन की छाल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण और दालचीनी में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मददगार हैं.

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बेहतर डाइजेशन 

दालचीनी और अर्जुन की छाल का काढ़ा पेट में हो रही गैस, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याओं को दूर करने में कारगर हो सकता है.

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सर्दी-जुकाम 

दालचीनी की गर्म तासीर और अर्जुन की छाल के औषधीय गुण बदलते मौसम में हो रहे सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं को दूर करने में मददगार हैं. 

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कैसे बनाएं?

एक गिलास पानी में आधा चम्मच दालचीनी पाउडर और एक चम्मच अर्जुन की छाल डालकर धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक उबाल लें. आप चाहें तो स्वाद के लिए इसमें शहद मिला सकते हैं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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