विज्ञापन
This Article is From Nov 16, 2022

गंदे कॉलेस्ट्रोल को कम करती हैं ये 5 सब्जियां, आज से ही बना लीजिए Cholesterol की डाइट का हिस्सा 

Vegetables For Cholesterol: हाई कोलेस्ट्रॉल सेहत से जुड़ी कई दिक्कतों का कारण बनता है. अपनी डाइट में कुछ सब्जियों को शामिल करके आप कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं.

गंदे कॉलेस्ट्रोल को कम करती हैं ये 5 सब्जियां, आज से ही बना लीजिए Cholesterol की डाइट का हिस्सा 
Cholesterol Reducing Vegetables: इन सब्जियों से पिघलता है जमा कॉलेस्ट्रोल.

Cholesterol Diet: मौजूदा लाइफस्टाइल के चलते कोलेस्ट्रॉल एक बड़ी समस्या बन गया है जो धीरे-धीरे शरीर की नसों को अपनी गिरफ्त में लेता जाता है. नतीजा ये होता है कि नसें सिकुड़ती जाती हैं जिसका असर ब्लड फ्लो (Blood Flow) पर पड़ता है. घातक स्थिति में हार्ट अटैक (Heart Attack) की नौबत तक आ सकती है. कुछ ऐसी सब्जियों (Vegetables) को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए जो कोलेस्ट्रॉल की दुश्मन होती हैं. ये कोलेस्ट्रॉल को नसों में जमने नहीं देतीं. कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए आप भी इन सब्जियों को अपनी खाने की थाली का हिस्सा बना सकते हैं.

थकान नहीं बल्कि इस विटामिन की कमी से हो सकता है कमर में दर्द, जानिए Back Pain को दूर करने के कुछ आसान उपाय 

लो कॉलेस्ट्रोल के लिए सब्जियां | Vegetables For Low Cholesterol 
 

बीन्स


बीन्स में आसानी से पचने वाले फाइबर्स होते हैं. फाइबर (Fiber) को पचाने में शरीर के फैट को मशक्कत करनी पड़ती है. जिस वजह से बैड कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ पाता.
 

भिंडी


भिंडी को कुछ जगहों पर ओकरा (Okra) भी कहते हैं. भिंडी भी फाइबर से भरपूर होती है जो नसों में कोलेस्ट्रॉल को नहीं जमने देती. भिंडी वेट लॉस करने में भी मददगार होती है. 

केल 


फाइबर से भरपूर केल में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इन पत्तों को अपनी डाइट में शामिल करने पर फायदा मिलता है. नसों में कोलेस्ट्रॉल को जमा होने से रोकना है तो तेल पर भी ध्यान दें. ऐसे तेलों का सेवन न करें जो बार बार रिफाइन होकर बनता है. साथ ही ऐसे तेल से भी बचें जिसे बार बार तलने में यूज किया जा रहा हो. ऐसा तेल ट्रांसफैट के साथ साथ कोलेस्ट्रॉल का कारण भी बनते हैं. बेहतर है कि कैनोला, सनफ्लावर जैसे तेलों का उपयोग करें. प्रोसेस्ड चीज से बचना भी फायदेमंद होगा.

सोयाबीन


सोयाबीन और सोयाबीन से बने प्रोडक्ट्स में हाई प्रोटीन होता है. प्रोटीन जितना ज्यादा होगा शरीर को कोलेस्ट्रॉल उतना ही कम मिलेगा. एक दिन में कम से कम आधा कप सोयाबीन का सेवन जरूर करना चाहिए. टोफू, सोयाबीन बड़ी या सोया मिल्क के रूप में आप सोयाबीन (Soya Bean) का सेवन कर सकते हैं.
 

बैंगन


बैंगन लो कैलोरी वाली सब्जी है जिसमें सोल्यूबल फाइबर की अच्छी मात्रा पायी जाती है. यह कॉलेस्ट्रोल को कम करने में कारगर है. इसे भरते या फिर डिप बनाकर भी खाया जा सकता है. 

Weight Loss Drinks: जगह-जगह से बढ़ रहा मोटापा इन सब्जियों के जूस से होगा कम, जान लीजिए पीने का तरीका 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: