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This Article is From Nov 03, 2023

High Uric Acid Level: 13 वजहें जिनसे बढ़ जाता है यूरिक एसिड और वो 7 चीजें जो बढ़े हुए यूरिक एसिड में कभी नहीं खानी चाहिए | परहेज हो सकते हैं यूरिक एसिड की रामबाण दवा

Causes of High Uric Acid: बॉडी में ज्यादा यूरिक एसिड बनने और उसके बॉडी से बाहर नहीं निकल पाने की स्थिति को हाई यूरिक एसिड लेवल कहते हैं. इसके कारण हाथ पैर में सूजन और दर्द के साथ चलने फिरने में परेशानी होने लगती है.

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High Uric Acid Level: 13 वजहें जिनसे बढ़ जाता है यूरिक एसिड और वो 7 चीजें जो बढ़े हुए यूरिक एसिड में कभी नहीं खानी चाहिए | परहेज हो सकते हैं यूरिक एसिड की रामबाण दवा
Causes of High Uric Acid: यूरिक एसिड का बढ़ने से जोड़ो में दर्द, जानें कैसे पाएं इससे निजात.

Causes of High Uric Acid: आजकल लोगों में यूरिक एसिड (Uric acid) का लेवल बढ़ जाने की समस्या तेजी से बढ़ रही है. शरीर में ज्यादा यूरिक एसिड बनने और उसके बॉडी से बाहर नहीं निकल पाने की स्थिति को हाई यूरिक एसिड लेवल (High uric acid level ) कहा जाता है. इसके कारण सेहत से जुड़ी कई तरह की परेशानियां होने लगती हैं. इनमें हाथ पैर में सूजन और दर्द, चलने फिरने में परेशानी शामिल है. इस बीमारी के कई कारण हो सकते हैं जिसमें खराब खान-पान, आनुवांशिकी और मेडिकल कंडीशन शामिल हैं. आइए जानते हैं यूरिक एसिड के बढ़ने के क्या क्या कारण (Causes of high uric acid) हो सकते हैं और किन चीजों को खाने से बचना चाहिए.

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High uric acid level Causes: तो चलिए बिना देर करे जानते हैं क्या है यूरिक एसिड का बढ़ना. जोड़ों में भंयकर दर्द वाली इस बीमारी के कारण और किन चीजों से करना चाहिए परहेज. 


यूरिक एसिड बढ़ने के 13 कारण (13 Causes of High Uric Acid )

  1. ड्यूरेटिक ( बॉडी में यूरिन बनने की प्रक्रिया तेज होना)
  2. बहुत ज्यादा शराब पीना
  3. बहुत अधिक सोडा पीना या ऐसे फूड्स खाना जिनमें फ्रुक्टोज होता है
  4. जेनेटिक
  5. हाई ब्लड प्रेशर
  6. कुछ दवाओं के साइड इफेक्ट
  7. किडनी की बीमारी
  8. ल्यूकेमिया
  9. मेटाबॉलिक सिंड्रोम
  10. मोटापा
  11. हाई प्यूरीन डाइट 
  12. हाई फ्रुक्टोज डाइट
  13. कैंसर या कैंसर के चलते की गई कीमोथेरेपी  

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यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या नहीं खाना चाहिए | What Not to Eat When You Have Gout/High Uric Acid Level

  1. यूरिक एसिड बढ़ा होने पर कटहल बिलकुल नहीं खाना चाहिए. कटहल के एक कप कटे टुकड़ों में फ्रुक्टोज की मात्रा 15.2 ग्राम होती है. यह यूरिक एसिड को ट्रिगर कर सकता है.
  2. इसके अलावा दालें और बीन्स भी यूरिक एसिड को बढ़ा देती है. इसलिए यूरिक एसिड बढ़ जाने पर सभी प्रकार की दालें और राजमा जैसे बीन्स का सेवन कम करना चाहिए.
  3. ऐसी स्थिति में मांस खासतौर पर रेड मीट से भी दूर रहने की सलाह दी जाती है.
  4. फलों की बात करें तो अंगूर, चीकू और खट्टे फलों से दूरी बना लेनी चाहिए.
  5. साथ ही ड्राई फ्रूट्स जैसे किशमिश, खजूर खाने से भी बचना चाहिए.
  6. बेकरी आइटम्स, केक, पेस्ट्री और बिस्कुट भी नहीं खाने चाहिए.
  7. अगर कोई शराब पीता है तो उसे शराब का सेवन तत्काल बंद कर देना चाहिए.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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