Iron Deficiency: आयरन से भरपूर फूड्स खाना जरूरी है क्योंकि आयरन हीमोग्लोबिन के लिए जरूरी है. ये रेड ब्लड सेल्स में एक प्रोटीन है जो ऑक्सीजन को बांधता है और इसे बॉडी टिश्यू तक पहुंचाता है. आयरन मायोग्लोबिन के प्रोडक्शन को सपोर्ट करता है, जो मसल्स को ऑक्सीजन देता है और एनर्जी मेटाबॉलिज्म और इम्यून फंक्शन में मदद करता है. हम आयरन की इंपोर्टेंस को बेहतर ढंग से समझने में मदद करने के लिए पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने एक पोस्ट शेयर की.
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उनकी पोस्ट देखें:
1. अमरैंथ
यह अनाज आयरन के साथ-साथ कैल्शियम और मैंगनीज जैसे अन्य मिनरल्स का भी अच्छा स्रोत है. इसे पकाया जा सकता है और कई व्यंजनों में अनाज के विकल्प के रूप में उपयोग किया जा सकता है.
2. तिल के बीज
ये छोटे बीज आयरन से भरपूर होते हैं और इन्हें आसानी से भोजन में शामिल किया जा सकता है या टॉपिंग के रूप में उपयोग किया जा सकता है. वे कैल्शियम, मैग्नीशियम और जिंक जैसे अन्य पोषक तत्वों का भी अच्छा स्रोत हैं.
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3. चुकंदर का साग
चुकंदर पौष्टिक होते हैं बल्कि इसमें अच्छी मात्रा में आयरन भी होता है. इन्हें पालक या स्विस चार्ड जैसी अन्य पत्तेदार सब्जियों की तरह ही पकाया और उपयोग किया जा सकता है.
4. कलौंजी
ये काले बीज न केवल खाने का स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि आयरन के साथ-साथ कई अन्य स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करते हैं.
5. सोयाबीन
सोयाबीन एक ऐसी फली है जो आयरन से भरपूर होती है. वे एक प्रोटीन स्रोत भी हैं और इनका सेवन कई रूपों में किया जा सकता है, जैसे साबुत फलियां, टोफू, टेम्पेह या सोया दूध.
अपनी डाइट में इन आयरन से भरपूर फूड्स को शामिल करने से आयरन की कमी को रोकने में मदद मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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