विज्ञापन

क्या बासी रोटी खाना सही है? वजन, शुगर और पेट की दिक्कतों में ऐसे करती है मदद

Eating Leftover Chapati : बासी रोटी खराब नहीं होती, बल्कि यह सही तरीके से स्टोर और इस्तेमाल की जाए तो एक अच्छा, सस्ता और सेहतमंद विकल्प बन सकती है. तो अब बासी रोटी को नजरअंदाज न करें.

क्या बासी रोटी खाना सही है? वजन, शुगर और पेट की दिक्कतों में ऐसे करती है मदद
बासी रोटी खाने के फायदे (Eating Leftover Chapati)

Eating Leftover Chapati : हमारे देश में बासी रोटी को अक्सर नजरअंदाज कर दिया जाता है. कुछ लोग इसे सीधे कचरे में फेंक देते हैं तो कुछ गाय या जानवरों को खिला देते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि बासी रोटी सिर्फ एक बचा हुआ खाना नहीं, बल्कि सेहत का भी खजाना हो सकती है? दादी नानी के दौर में बासी रोटी का इस्तेमाल आम बात थी. वह न केवल इसे खाती थीं, बल्कि इसके फायदे भी जानती थीं. आज के दौर में भी न्यूट्रिशनिस्ट इसकी उपयोगिता को मानते हैं.

बासी रोटी खाने के फायदे (Eating Leftover Chapati)

1. पेट की दिक्कतों में आराम

अगर आपको अक्सर गैस, एसिडिटी या कब्ज जैसी समस्याएं होती हैं, तो बासी रोटी आपकी मदद कर सकती है. इसमें प्राकृतिक रूप से ऐसे एंजाइम होते हैं जो पाचन को बेहतर बनाते हैं. इसके अलावा इसमें मौजूद फाइबर पेट को साफ रखने में मदद करता है.

2. वजन कम करने में मददगार

ताजा बनी रोटी के मुकाबले बासी रोटी में स्टार्च की मात्रा कम हो जाती है. इससे उसमें कैलोरी भी थोड़ी कम हो जाती है. यही वजह है कि जो लोग वजन कम करना चाहते हैं, उनके लिए यह रोटी एक अच्छा विकल्प हो सकती है. इसे दही के साथ खाने से पेट भी जल्दी भरता है और ओवरईटिंग से बचा जा सकता है.

Also Read : Pregnancy Symptoms: प्रेगनेंसी है या नहीं कैसे पहचाने? ये है शुरुआती लक्षण, जानें अनचाही प्रेग्नेंसी रोकने का सबसे असरदार तरीका

3. डायबिटीज में फायदेमंद

डायबिटीज के मरीजों को अक्सर खाने में सावधानी बरतनी होती है. बासी रोटी उनके लिए एक सेफ ऑप्शन मानी जाती है क्योंकि इसमें मौजूद स्टार्च कम होने से ब्लड शुगर लेवल पर सीधा असर पड़ता है. नियमित रूप से इसे खाने से इंसुलिन रेजिस्टेंस कम करने में मदद मिल सकती है.

4. टिफिन के लिए भी सही

अगर आप रोज बच्चों का टिफिन सुबह सुबह जल्दी तैयार नहीं कर पाते, तो रात की बची रोटी को हेल्दी तरीके से पैक करके दे सकते हैं. बासी रोटी पर थोड़ा सा मक्खन या दही लगाकर रोल बनाकर देना, सेहत और स्वाद दोनों के लिए अच्छा हो सकता है.

5. हर बार न फेंके बची रोटियां

अगली बार जब घर में रोटियां बच जाएं, तो उन्हें फेंकने से पहले दो बार सोचिए. अगर सही तरीके से स्टोर की गई हो, तो यह रोटी आपकी सेहत के लिए काम आ सकती है. रात की बनी रोटी को फ्रिज में रखकर सुबह हल्का गरम करके खाया जा सकता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com