1. एवोकैडो पालक सूप
एक कप पालक के पत्ते, एक पका हुआ एवोकाडो, एक लहसुन, दो टीस्पून तुलसी के पत्ते, एक कप दही, 2 टेबलस्पून नींबू का रस, एक टीस्पून पेपरिका पाउडर, नमक और काली मिर्च को स्वादानुसार ब्लेंड करें. सभी सामग्रियों को ब्लेंड करें और पिएं.
2. बीटरूट सूप
एक कप उबला हुआ चुकंदर, आधा कप दही, एक छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा, एक बड़ा चम्मच हरा धनिया, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च और कुछ पुदीने की पत्तियां मिलाएं. ठंडे पानी के साथ गाढ़ेपन को एडजस्ट करें और पिएं.
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3. हरी मटर का सूप
एक कप उबले हुए हरे मटर, आधा कप दूध, एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, एक बड़ा चम्मच तिल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार ब्लेंड करें. एक चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल मिलाएं और पिएं.
4. पुदीना ककड़ी का सूप
दो खीरे, दो टहनी पुदीने के पत्ते, एक लहसुन की कली, एक कप दही, दो बड़े चम्मच नींबू का रस, दो छोटे चम्मच जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार ब्लेंड करें. गाढ़ेपन को एजस्ट करने के लिए ठंडा पानी डालें और पिएं.
5. तरबूज का सूप
एक कप बीज निकाले हुए तरबूज के टुकड़े, 3-5 पुदीने के पत्ते, एक छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च, एक छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स ब्लेंड करें. पुदीने की पत्तियों की टॉपिंग के साथ ठंडा करके पिएं.
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6. चीकू तिल का सूप
एक कप भीगे और उबले चने, एक लहसुन की कली, 2 टेबल स्पून तिल, एक टी स्पून भुना जीरा, दो टी स्पून नीबू का रस, 2 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार ब्लेंड करें. एक स्मूथ पेस्ट बनाने के लिए सभी सामग्रियों को अच्छी तरह ब्लेंड करें. गाढ़ेपन को एडजस्ट करने के लिए ठंडा पानी डालें और ताजा परोसें. यह सूप प्रोटीन, फाइबर, खनिज और विटामिन जैसे मैग्नीशियम, कैल्शियम और आयरन का एक बेहतरीन स्रोत है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.