1. कम तनाव लें
अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं, तो कम तनाव लें. हर व्यक्ति अपने जीवन में किसी न किसी तरह की कठिनाई का सामना करता है. अगर आप लगातार तनाव लेते हैं, तो आपको ब्लड प्रेशर की समस्या होने की संभावना है. इससे हृदय गति तेज हो सकती है और रक्त वाहिकाएं संकुचित हो सकती हैं.
2. कैल्शियम
कैल्शियम की कमी वाले लोगों में रक्तचाप की समस्या होने की संभावना होती है. गहरे पत्ते वाली हरी सब्जियां, सार्डिन, टोफू और डेयरी उत्पाद कैल्शियम से भरपूर खाद्य पदार्थों के सभी उदाहरण हैं. शरीर में कैल्शियम के स्वस्थ स्तर स्वस्थ रक्तचाप पाने में मदद कर सकता है.
3. पोटेशियम
पोटेशियम रक्तचाप को नियंत्रण में रखने के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि यह शरीर को सोडियम से छुटकारा पाने में मदद करता है. पोटेशियम से भरपूर फूड्स में केले, बीन्स, नट्स और बीज शामिल हैं, ट्यूना, सामन, डेयरी उत्पाद और हरी पत्तेदार सब्जियां पोटेशियम के समृद्ध स्रोत हैं.
4. वॉक करें
अध्ययन बताते हैं कि रोजाना केवल 30 मिनट के लिए चलना रक्तचाप को नियंत्रित करने में अद्भुत काम कर सकता है. हाई ब्लड प्रेशर से जुड़े जोखिमों को रोकने के लिए यह विचार शारीरिक रूप से सक्रिय है.
5. वजन कंट्रोल में रखना
अधिक वजन होने से हाई ब्लड प्रेशर में योगदान हो सकता है. वजन कम करने से आपके दिल के स्वास्थ्य में भी महत्वपूर्ण अंतर आ सकता है. वजन कम करने से आपकी रक्त वाहिकाएं सिकुड़ सकती हैं और आसानी से फैल सकती हैं.
6. धूम्रपान और शराब का सेवन न करें
शराब आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है. धूम्रपान और शराब का सेवन आपके ब्लड प्रेशर को बिगाड़ने का काम कर सकते हैं. ऐसे में सबसे ज्यादा जरूरी है कि आप इनका सेवन बंद या सीमित करें.
High Blood Pressure: शराब आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है.
7. जामुन का सेवन करें
जामुन पॉलीफेनोल से भरे होते हैं, जो प्राकृतिक पौधों के यौगिक होते हैं जो हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं. जामुन रक्तचाप को नियंत्रित करने और हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है.
8. मैग्नीशियम
मैग्नीशियम एक खनिज है जो रक्त वाहिकाओं को आराम देने में मदद कर सकता है. आपके आहार में मैग्नीशियम लेवल और ब्लड प्रेशर लेवल को बनाए रखने के लिए ताजी सब्जियां, फलियां, चिकन और साबुत अनाज को शामिल करना चाहिए.
9. सोडियम
प्रोसेस्ड और पैकेज्ड फूड को आपकी रसोई से बाहर करने की जरूरत है. अगर आप स्वस्थ स्तर का ब्लड प्रेशर चाहते हैं. ऐसा इसलिए है क्योंकि प्रोसेस्ड फूड को उनकी शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए अतिरिक्त प्रिजरवेटिव से भरा जाता है. इसके अलावा, अपने भोजन को कम नमक के साथ तैयार करें क्योंकि नमक का उच्च सेवन उच्च रक्तचाप और स्ट्रोक के जोखिमों से जुड़ा हुआ है.
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