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हाई कोलेस्ट्रॉल का काल है लहसुन, बस खाने का सही तरीका होना चाहिए पता, हार्ट को भी बनाएगा हेल्दी

Garlic For High Cholesterol: हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या से बचने और दिल को हेल्दी बनाए रखने के लिए लहसुन का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. लेकिन, इसे सही तरीके से खाना बहुत जरूरी है. अगर आप इसे अपनी डेली डाइट में शामिल करेंगे, तो हार्ट हेल्थ और कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार होगा.

हाई कोलेस्ट्रॉल का काल है लहसुन, बस खाने का सही तरीका होना चाहिए पता, हार्ट को भी बनाएगा हेल्दी
Garlic For High Cholesterol: लहसुन हार्ट हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है.

Garlic For High Cholesterol In Hindi: हाई कोलेस्ट्रॉल आजकल एक गंभीर समस्या बन चुका है, जो दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ा सकता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि लहसुन इस समस्या का कारगर समाधान हो सकता है? लहसुन सिर्फ एक मसाला नहीं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए अमृत के समान है. अगर इसे सही तरीके से खाया जाए, तो यह कोलेस्ट्रॉल कम करने के साथ-साथ दिल को भी मजबूत बनाता है. आइए जानते हैं लहसुन के फायदे और इसे सही तरीके से खाने का तरीका.

लहसुन कैसे करता है हाई कोलेस्ट्रॉल को कम?

लहसुन में मौजूद ऐलिसिन (Allicin) नामक यौगिक एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है. यह खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाने में मदद करता है.

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  • ब्लड में कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करता है.
  • धमनियों में जमा प्लाक को साफ करने में मदद करता है.
  • ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है और हार्ट अटैक का खतरा कम करता है.

हार्ट को हेल्दी बनाए रखने में लहसुन कैसे मदद करता है?

ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है. धमनियों को साफ रखता है और ब्लड फ्लो सुचारू बनाता है. थक्का बनने की संभावना को कम करता है, जिससे स्ट्रोक का खतरा घटता है.

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लहसुन खाने का सही तरीका (Right Way To Eat Garlic)

1. खाली पेट कच्चा लहसुन खाएं

सुबह खाली पेट एक या दो कली लहसुन चबाने से इसके पोषक तत्व सीधे खून में अवशोषित होते हैं. इससे हार्ट को मजबूती मिलती है और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है.

2. शहद के साथ लहसुन

लहसुन को शहद के साथ मिलाकर खाने से यह ज्यादा प्रभावी हो जाता है. यह इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बना सकता है.

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3. लहसुन का पानी पिएं

एक गिलास गुनगुने पानी में लहसुन की कली मिलाकर पीने से शरीर डिटॉक्स होता है. यह कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है.

4. लहसुन को ज्यादा पकाने से बचें

ज्यादा पकाने से लहसुन के पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं. इसे हल्का भूनकर या सलाद में कच्चा डालकर सेवन करें.

हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या से बचने और दिल को हेल्दी बनाए रखने के लिए लहसुन का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. लेकिन, इसे सही तरीके से खाना जरूरी है. अगर आप इसे अपनी डेली डाइट में शामिल करेंगे, तो हार्ट हेल्थ और कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार होगा.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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