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नसों पर जमे मोमी कोलेस्ट्रॉल को गायब करने के लिए कारगर घरेलू उपाय है लहसुन, इस तरीके से करना होगा सेवन

How Garlic Reduce Cholesterol: अगर आप भी हाई कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं और कोलेस्ट्रॉल कम करने के घरेलू उपाय तलाश रहे हैं तो यहां जानिए लहसुन की मदद से हाई कोलेस्ट्रॉल को कैसे कंट्रोल करें.

नसों पर जमे मोमी कोलेस्ट्रॉल को गायब करने के लिए कारगर घरेलू उपाय है लहसुन, इस तरीके से करना होगा सेवन
Garlic For Cholesterol: लहसुन एक प्राकृतिक उपचार है.

Lahsun Se Cholesterol Kaise Kam Kare: कोलेस्ट्रॉल एक मोमी जैसा पदार्थ है जो आपके शरीर में पाया जाता है. आपके शरीर को हेल्दी सेल्स बनाने के लिए कोलेस्ट्रॉल की जरूरत होती है, लेकिन बहुत ज्यादा कोलेस्ट्रॉल आपकी धमनियों में जमा होने पर हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ जाता है. लहसुन एक प्राकृतिक उपचार है जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद कर सकता है. लहसुन में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है, जो कोलेस्ट्रॉल उत्पादन को कम करने और धमनियों में जमा कोलेस्ट्रॉल को तोड़ने में मदद कर सकता है. अगर आप भी हाई कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं और कोलेस्ट्रॉल कम करने के घरेलू उपाय तलाश रहे हैं तो यहां जानिए लहसुन की मदद से हाई कोलेस्ट्रॉल को कैसे कंट्रोल करें.

लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कैसे कम करता है? (How Does Garlic Lower Cholesterol?)

लहसुन में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है. एलिसिन LDL कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) को कम करता है और HDL कोलेस्ट्रॉल (अच्छा कोलेस्ट्रॉल) को बढ़ाता है. यह खून में ट्राइग्लिसराइड्स लेवल को कम करने में भी मदद करता है.

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लहसुन नसों पर जमे मोमी कोलेस्ट्रॉल को कैसे कम करता है?

  • प्लाक को तोड़ता है: लहसुन में ऐसे एंजाइम होते हैं जो प्लाक को तोड़ने में मदद करते हैं.
  • ब्लड वेसल्स को चौड़ा करता है: लहसुन ब्लड वेसल्स को चौड़ा करने में मदद करता है, जिससे ब्लडफ्लो में सुधार होता है.
  • खून को पतला करता है: लहसुन खून को पतला करने में मदद करता है, जिससे ब्लड क्लॉट्स बनने का खतरा कम होता है.

लहसुन का सेवन करने के तरीके (Cholesterol Kam Karne Ke Tarike)

  • कच्चा लहसुन: सबसे प्रभावी तरीका है कि आप रोजाना सुबह खाली पेट 1-2 कच्ची लहसुन की कलियां खाएं.
  • लहसुन का रस: आप लहसुन का रस भी बना सकते हैं और इसे पानी या जूस के साथ मिलाकर पी सकते हैं.
  • लहसुन का तेल: आप लहसुन के तेल का उपयोग खाना पकाने के लिए या सलाद में ड्रेसिंग के रूप में कर सकते हैं.
  • लहसुन की चाय: आप लहसुन की चाय भी बना सकते हैं. इसके लिए लहसुन की कुछ कलियों को पानी में उबालें और फिर इसे छानकर पी लें.

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लहसुन का सेवन करते समय ध्यान रखने योग्य बातें

  • अगर आपको लहसुन से एलर्जी है, तो इसका सेवन न करें.
  • अगर आप खून को पतला करने वाली दवाएं ले रहे हैं, तो लहसुन का सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से बात करें.
  • लहसुन का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से पेट में जलन या गैस हो सकती है.

लहसुन के अन्य स्वास्थ्य लाभ (Lahsun Ke Fayde)

  • लहसुन ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है.
  • लहसुन इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है.
  • लहसुन कैंसर के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है.
  • लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)