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एसिडिटी होने पर इन 5 चीजों का सेवन न करें | Avoid These 5 Things If You Have Acidity
- फैटी फूड्स
- कैफीन
- ज्यादा नमक
- टमाटर
- खट्टे फल
पोषण विशेषज्ञ यह भी बताते हैं कि इन फूड्स को दूर क्यों रखा जाना चाहिए. हाई फैट वाले फूड्स के बारे में बोलते हुए लवनीत कहती हैं, "फैटी फूड्स धीरे-धीरे पचते हैं, जो आपके एलईएस (लोअर एसोफेजल स्फिंक्टर) पर दबाव कम करता है और पेट खाली करने में देरी करता है, जिससे रिफ्लक्स के लक्षणों का खतरा बढ़ जाता है."
दूसरी ओर कैफीन एक "सक्रिय संघटक" है, पोषण विशेषज्ञ कहती हैं. वह आगे कहती हैं, "तो, कोशिश करें और कैमोमाइल या ग्रीन टी पर स्विच करें जिसमें कैफीन की मात्रा कम हो."
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एसिडिटी वालों को भी ज्यादा नमक से बचना चाहिए. लवनीत कहते हैं, "अध्ययनों से पता चला है कि सोडियम से भरपूर डाइट से एसिडिटी हो सकती है जिससे जीईआरडी हो सकता है." जीईआरडी गैस्ट्रो-ओओसोफेगल रिफ्लक्स रोग है, एक ऐसी स्थिति जहां पेट का एसिड भोजन नली की परत को परेशान करता है.
टमाटर के बारे में बात करते हुए पोषण विशेषज्ञ कहते हैं, “टमाटर और टमाटर से बनी चीजें मैलिक और साइट्रिक एसिड से भरे होते हैं, ये दोनों ही पेट में बहुत अधिक गैस्ट्रिक एसिड का उत्पादन कर सकते हैं. टमाटर आपके गैस्ट्रिक एसिड लेवल को इतना बढ़ा सकता है कि यह एसोफैगस को बैक अप करने के लिए मजबूर कर सके.
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लवनीत ने यह भी कहा कि संतरे, कीवी, नींबू जैसे खट्टे फलों में एसिड मौजूद होता है, जो "निचले एसोफेजियल स्फिंक्टर को आराम देकर" रिफ्लक्स के लक्षणों को ट्रिगर करता है. वह कहती हैं, "खट्टे फलों में भी अन्य फलों की तुलना में अधिक एसिड होता है, जो एसिडिटी के लक्षणों को और खराब कर देता है."
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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