Diet For Kidney Patients: किडनी आपके शरीर के महत्वपूर्ण अंगों में से एक है. यह रक्त को शुद्ध करने और आपके शरीर से विषाक्त पदार्थों या अतिरिक्त तरल पदार्थ से छुटकारा पाने में मदद करता है. ऐसा कहने के बाद कई लोग हैं जो किडनी से संबंधित कई समस्याओं से पीड़ित हैं. एक बार आपको उस तरह की स्वास्थ्य समस्या हो जाती है, तो आपको तत्काल कार्रवाई करने और अपनी डाइट में आवश्यक बदलाव लाने की जरूरत होती है ताकि आप अपनी किडनी को और नुकसान न पहुंचाएं. इसलिए अगर आप किडनी के रोगी (Kidney Patients) हैं और सही प्रकार के फूड्स की तलाश में हैं, तो आपको पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा की यह इंस्टाग्राम पोस्ट अवश्य देखें. उन्होंने कहा कि "किडनी की बीमारी दुनिया की लगभग 10% आबादी को प्रभावित करने वाली एक आम समस्या है."
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उन्होंने आगे कहा कि किडनी रोगियों के लिए डाइट अविश्वसनीय रूप से महत्वपूर्ण है. आप जो खाते हैं वह दर्द और लक्षणों को कम कर सकता है, रोक सकता है या मदद भी कर सकता है. इसलिए किडनी की बीमारी (Kidney Disease) वाले लोगों के लिए यह जरूरी है कि वे एक खास डाइट का पालन करें, लवनीत ने कहा.
किडनी फ्रेंडली फूड्स की लिस्ट | List Of Kidney Friendly Foods
1) लाल शिमला मिर्च
लाल शिमला मिर्च स्वाद से भरपूर होती है और इसमें पोटैशियम की मात्रा कम होती है. हालांकि, इसके पीछे और भी कारण हैं कि वे किडनी डाइट के लिए उपयुक्त क्यों हैं. वे विटामिन सी और ए के साथ-साथ विटामिन बी 6, फोलिक एसिड और फाइबर से भरे हुए हैं.
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2) लहसुन
लहसुन हमारी रसोई में आसानी से उपलब्ध हो जाता है और हम अक्सर इसका इस्तेमाल करते हैं शायद इसलिए हम इसके पोषण लाभों को स्वीकार नहीं करते हैं. यह नमक का विकल्प प्रदान करता है, व्यंजनों में स्वाद जोड़ता है और मैंगनीज, विटामिन सी और विटामिन बी 6 से भरा होता है और इसमें सल्फर यौगिक होते हैं जिनमें सूजन-रोधी गुण होते हैं.
3) प्याज
लवनीत ने कहा कि प्याज किडनी डाइट रेसिपी को सोडियम फ्री स्वाद प्रदान करने के लिए बेहतरीन हैं. नमक का सेवन कम करना चुनौतीपूर्ण हो सकता है, लेकिन स्वादिष्ट नमक के विकल्प खोजना बहुत जरूरी है. तो, लहसुन और जैतून के तेल के साथ प्याज को भूनने से आपके किडनी के स्वास्थ्य से समझौता किए बिना आपके भोजन का स्वाद बढ़ जाता है.
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4) सेब
जहां तक किडनी फ्रेडली डाइट की बात है तो सेब एक बेहतरीन विकल्प है. सेब में पोटेशियम, फास्फोरस और सोडियम कम होता है. किडनी से संबंधित समस्याओं का सामना करते समय या उसके उपचार के दौरान सेब खाना हमेशा सुरक्षित होता है.
5) फूलगोभी
फूलगोभी में काफी मात्रा में विटामिन सी, फोलेट और फाइबर होता है. पोषण विशेषज्ञ ने कहा कि यह इंडोल, ग्लूकोसाइनोलेट्स और थियोसाइनेट्स से भी भरा हुआ है. यौगिक जो लीवर को विषाक्त पदार्थों को बेअसर करने में मदद करते हैं जो कोशिका झिल्ली और डीएनए को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
जरा देखो तो:
उम्मीद है कि अगर आप किडनी के मरीज हैं तो ये टिप्स आपको अपनी डाइट तैयार करने में मदद करेंगे.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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