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This Article is From Dec 03, 2022

Diabetes Diet: क्या नेचुरल चीजों में मौजूद शुगर भी ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकती है? एक्सर्ट ने दिया आसान जवाब

Sugar And Diabetes: सभी शुगर सोर्स मोनोसेकेराइड में बदल जाते हैं, जो पाचन तंत्र में सिम्पल शुगर होते हैं. आपका शरीर टेबल शुगर, शहद और एगेव रस के बीच अंतर करने में असमर्थ है. यहां डायबिटीज में कौन सी शुगर सही है और कौन सी नहीं.

Diabetes Diet: क्या नेचुरल चीजों में मौजूद शुगर भी ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकती है? एक्सर्ट ने दिया आसान जवाब
Blood Sugar Level: व्हाइट शुगर की तुलना में नेचुरल शुगर फायदेमंद नहीं होती है और इससे बचना चाहिए.

Natural Sugar And Diabetes: डायबिटीज एक पुरानी स्थिति है जिसमें आपको जटिलताओं से बचने के लिए हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने की जरूरत होती है. आप जो खाते हैं वह आपके ब्लड शुगर लेवल को प्रमुखता से प्रभावित करता है. इसलिए डायबिटीज वाले लोग मिठाई और चीनी के साथ अन्य फूड्स और ड्रिंक्स से परहेज करते हैं, लेकिन यह अभी भी साफ नहीं है कि डायबिटीज वाले लोग अपनी डाइट में प्राकृतिक शुगर को शामिल कर सकते हैं या नहीं. अपने हाल के एक इंस्टाग्राम रील में, डॉ. विशाखा ने इस विषय पर चर्चा की है कि डायबिटीज रोगियों के लिए नेचुरल शुगर सुरक्षित है या नहीं. वह मिथ्स और फैक्ट्स बताते हुए शुरू करती है.

क्या डायबिटीज रोगी नेचुरल शुगर खा सकते हैं? | Can Diabetics Have Natural Sugar?

मिथ: "डायबिटीज रोगियों के लिए गुड़, शहद, खजूर, मेपल सिरप, एगेव आदि खाना ठीक है!" वह बताती हैं.

फैक्ट: "नहीं! वे सभी हाई ग्लाइसेमिक हैं और शुगर की तरह ही इंसुलिन और ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाते हैं," वह साफ बताती हैं.

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वह आगे कहती हैं, "डायबिटीज रोगियों के बीच सबसे आम मिथक यह है कि नेचुरल शुगर जैसे कोकोनट शुगर, शहद, खजूर, मेपल सिरप और एगेव का सेवन ठीक है."

"वे बिल्कुल ठीक नहीं हैं! फैक्ट यह है कि इन सभी में हाई ग्लाइसेमिक भार होता है और ब्लड शुगर लेवल में वृद्धि का कारण बनता है. वे शरीर के कई अंगों के चारों ओर वसा में भी परिवर्तित हो जाते हैं, जो कि आंत की वसा है, जो एक खतरनाक फैट है.

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यह सभी डायबिटीज रोगियों के लिए सच है. खासकर अगर आप अधिक वजन वाले हैं, या फैटी लीवर के साथ टाइप 2 डायबिटिक हैं, तो अपने आप पर एक एहसान करें और इन शुगर से दूर रहें. खासकर ड्रिंक्स के रूप में!" उन्होंने एड किया.

यह सच है कि लो प्रोसेस्ड वाले मिठास, जैसे शहद या मेपल सिरप में व्हाइट शुगर जैसे अधिक प्रोसेस्ड वाले मिठास की तुलना में अधिक पौष्टिक तत्व होते हैं. हालांकि, ये पोषक तत्व इतनी कम मात्रा में मौजूद हैं, इसलिए यह संभावना नहीं है कि आपके स्वास्थ्य पर इनका कोई प्रभाव पड़ेगा. सभी प्रकार की शुगर आपके शरीर के बराबर होती है.

इसके अतिरिक्त, आपका शरीर इन प्राकृतिक मिठास को कोई विशेष ट्रीट नहीं देता है. सभी शुगर सोर्स मोनोसेकेराइड में बदल जाते हैं, जो पाचन तंत्र में सिम्पल शुगर होते हैं. आपका शरीर टेबल शुगर, शहद और एगेव अमृत के बीच अंतर करने में असमर्थ है. यह केवल शुगर के अणुओं का पता लगाता है जो मोनोसेकेराइड हैं.

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तो आप कौन सी 'शुगर' ले सकते हैं?

"ऑर्गेनिक स्टेविया, मोंक फ्रूट और एरिथ्रिटोल मॉडरेशन में ठीक हैं. शुगर 'ऑप्शन' के साथ समस्या यह है कि वे आंत में डिस्बिओसिस पैदा कर सकते हैं, जो मेडिकल कंडिशन के अपने हिस्से के साथ आता है," वह उन लोगों के लिए समझाती हैं जो अभी भी भ्रमित हो सकते हैं कि डायबिटीज रोगियों के रूप में कौन सी मिठास का सेवन करना चाहिए.

वह यह कहकर समाप्त करती हैं, "तो अगर आप कर सकते हैं तो सभी रूपों से दूर रहें और इन विकल्पों को कम मात्रा में लें."

उनकी रील देखें:

इस मिथ्स और फैक्ट्स को ध्यान में रखें अगर आप डायबिटीज के रोगी हैं और मीठे का सेवन करते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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