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This Article is From Oct 04, 2021

Blood Thinners Foods: ब्लड क्लोटिंग से बचा सकते हैं ये फूड्स, ब्लड थिनर्स की तरह करते हैं काम

ब्लड क्लोटिंग की समस्या हो जाने पर दिल संबंधी बीमारी, स्ट्रोक, आंखों में धुंधलापन, ब्लड प्रेशर, सिरदर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं. आइए जानते हैं कुछ ऐसे फूड्स के बारे में जो ब्लड क्लोटिंग की समस्या से बचा सकते है.

Blood Thinners Foods: ब्लड क्लोटिंग से बचा सकते हैं ये फूड्स, ब्लड थिनर्स की तरह करते हैं काम
ब्लड क्लोटिंग एक आम लेकिन जटिल प्रक्रिया है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
ब्लड क्लोटिंग सेहत खतरनाक साबित हो सकती है.
इससे स्ट्रोक, ब्लड प्रेशर, सिरदर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
आइए जानते हैं बेस्ट ब्लड थिनर्स फूड्स के बारे में.

ब्लड क्लोटिंग एक आम लेकिन जटिल प्रक्रिया है जो हमारे शरीर में चोट या कट लगने पर रक्तस्राव को रोकने के लिए जानी जाती है. लेकिन अगर ब्लड क्लोटिंग दिल, फेफड़े या ब्रेन जैसे अंगों में हो जाए तो यह खतरनाक साबित हो सकती है.
स्वस्थ शरीर के लिए जरूरी है कि शरीर में ब्लड फ्लो सही तरह से हो, ताकि हर अंग को सही तरीके से काम करने की ताकत मिल सके. ब्लड क्लोटिंग की समस्या हो जाने पर दिल संबंधी बीमारी, स्ट्रोक, आंखों में धुंधलापन, ब्लड प्रेशर, सिरदर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं. ब्लड क्लोटिंग की समस्या होने पर डॉक्टर्स ब्लड थिनर्स दवाईयां लेने की सलाह देते है. दवाईयों के अलावा कुछ ऐसे फूड्स भी है, जिन्हें अगर आप अपनी डाइट में शामिल करें तो वे ब्लड थिनर्स का काम कर सकते हैं. आइए जानते हैं कुछ ऐसे फूड्स के बारे में जो आपको ब्लड क्लोटिंग की समस्या से बचा सकते हैं.

Best Natural Blood Thinners | खून पतला करेंगे ये फूड्स

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Photo Credit: iStock

अदरक

अदरक में एंटी इंफ्लेमेटरी तत्व और सैलिसिलेट नामक नेचुरल एसिड होता है जो ब्लड क्लोटिंग को रोकने में मदद कर सकता है. आप इसे चाय से लेकर अपने खाने तक में शामिल कर सकते हैं.

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साल्मन फिश

ऐसा कहा जाता है कि ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे सैल्मन, टूना और ट्राउट बेस्ट ब्लड थिनर्स फूड हो सकते हैं.  ओमेगा -3 फैटी एसिड हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है, जिससे ब्लड क्लोटिंग होने की संभावना कम हो जाती है. 

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हल्दी

एक रिसर्च के मुताबिक हल्‍दी में मौजूद करक्यूमिन एंटीकोगुलेंट की तरह काम करता है. यह ब्लड को पतला करने और ब्लड को क्लोट होने से रोकने में मदद करता है.

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दालचीनी 

दालचीनी एक स्ट्रांग एंटीकोगुलेंट है. यह ब्लड प्रेशर को कम करने में मददगार है और यह स्ट्रोक होने की संभावना को भी कम करता है.

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रेड वाइन

कई एक्सपर्ट और न्यूट्रिशनिस्ट मानते हैं कि हर दिन एक गिलास रेड वाइन पीने से हृदय रोगों को रोकने में मदद मिल सकती है, क्योंकि रेड वाइन में ऐसे गुण होते हैं जो ब्लड को पतला करने और धमनियों को बंद होने से रोकने में मदद करते हैं. लेकिन ध्यान रखें कि एक दिन में केवल एक गिलास ही रेड वाइन पीने की सलाह दी जाती है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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