बारिश का मौसम न केवल हमें चिलचिलाती गर्मी से राहत देता है, बल्कि हमारे कुछ पसंदीदा स्ट्रीट फूड का आनंद लेने के लिए भी आइडियल है, लेकिन हम शायद ही कभी इस बात पर ध्यान देते हैं कि मौसम में अचानक आए बदलाव की कीमत आपकी सेहत को चुकानी पड़ सकती है. इसलिए आपको ऐसे तरीकों को अपनाने की जरूरत है जो आपके स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकें. इसी बात को ध्यान में रखते हुए पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने 5 जड़ी-बूटियां लेकर आए हैं, जिन्हें आपको मानसून के मौसम में अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए. पोषण विशेषज्ञ ने बताया कि ये जड़ी-बूटियां न केवल आपकी हेल्थ को बढ़ावा देती हैं बल्कि आपकी इम्यूनिटी में भी सहायता करती हैं.
लवनीत बत्रा ने उन जड़ी-बूटियों का एक वीडियो डाला और कैप्शन में उनके फायदे शेयर किए. उन्होंने अपनी पोस्ट की शुरुआत यह कहते हुए की, "मानसून पूरे जोरों पर है और इसलिए मानसून के मौसम के दौरान अपनी डाइट में जड़ी-बूटियों को शामिल करने का समय आ गया है जो आपकी ऑलओवर हेल्थ को बढ़ावा देने और आपकी इम्यूनिटी को सपोर्ट करने में मदद करता है."
मानसून में इन पांच जड़ी-बूटियों का करें सेवन | Consume these five herbs in monsoon
1. अश्वगंधा
पोषण विशेषज्ञ ने खुलासा किया कि अश्वगंधा में "इम्यून-मॉड्यूलेटिंग गुण" होते हैं, जो आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करने की शक्ति रखते हैं. उन्होंने कहा कि अगर आप नियमित रूप से मानसून के मौसम में इसका सेवन करते हैं, तो अश्वगंधा आपके स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है.
2. निम्बिडिन और निम्बोलाइड
ये नीम के कॉम्पोनेंट हैं और इसलिए ये एंटी बैक्टीरियल और एंटीफंगल गुणों के साथ आते हैं. रोजाना नीम की पत्तियां चबाने या नीम की चाय पीने से "ऑलओवर वेलबीइंग को बढ़ावा मिल सकता है."
3. लेमनग्रास
उन्होंने कहा कि लेमनग्रास में सिट्रल जैसे यौगिक पाए जाते हैं. सिट्रल में "रोगाणुरोधी और इम्यूनिटी बढ़ाने वाले गुण होते हैं." अगर आप लेमनग्रास टी या सूप पीते हैं, तो यह जड़ी बूटी आपकी इम्यूनिटी को मजबूत कर सकती है और आपको मानसून के मौसम में होने वाली आम बीमारियों से बचा सकती है.
4. गिलोय
पोषण विशेषज्ञ के अनुसार गिलोय एक "सूजनरोधी, ज्वरनाशक जड़ी बूटी" है. नियमित रूप से उपयोग करने पर गिलोय आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकता है. पोषण विशेषज्ञ का कहना है कि यह "संक्रमण से लड़ता है और जल्दी ठीक होने में मदद करता है." यह फ्लू जैसे लक्षणों और बुखार को मैनेज करने में भी मदद कर सकता है.
5. अदरक
इसमें जिंजरोल होता है जिसमें एंटीवायरल, एंटी-इंफ्लेमेटरी, जीवाणुरोधी और एंटीट्यूमर गुण होते हैं. आप अदरक को कद्दूकस करके अपनी चाय या सूप में डालकर इसका सेवन कर सकते हैं. इसके अलावा आप इसे अपने खाने में भूनकर भी डाल सकते हैं.
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अपनी हेल्थ और इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के लिए इस मानसून में इन जड़ी-बूटियों को अपनी डाइट में शामिल करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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