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This Article is From Dec 05, 2022

Pineapple Facts: अनानास के बारे में आप भी नहीं जानते होंगे ये 9 रोचक बातें, जानें इस फल को कौन से फैक्ट खास बनाते हैं

Interesting Facts: अनानास का पौधा वास्तव में प्रत्येक मौसम में केवल एक बार ही खिलता है. यहां हम आपको अनानास से जुड़े कुछ फैक्ट्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आपको जरूर जानना चाहिए.

Pineapple Facts: अनानास के बारे में आप भी नहीं जानते होंगे ये 9 रोचक बातें, जानें इस फल को कौन से फैक्ट खास बनाते हैं
Pineapple Facts: अनानास का पौधा 50 साल तक जीवित रह सकता है.

Pineapple Fruit: अनानास जिसे अनानास के रूप में भी जाना जाता है, एक रसदार फल है जो अपनी खुरदरी, पपड़ीदार हरी, भूरी या पीली त्वचा के बावजूद मीठे और तीखे स्वाद को बैलेंस करते हैं. अनानास में एक विशेष पोषक तत्व होता है, जो किसी के भी समग्र स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है. कई लोग हैं जो अनानास को पसंद और नापसंद करते हैं, लेकिन अगर आप इसके स्वास्थ्य लाभों और पोषक तत्वों के बारे में जानेंगे तो निश्चित ही आप इसके दीवाने हो जाएंगे. यहां हम आपको अनानास से जुड़े कुछ फैक्ट्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आपको जरूर जानना चाहिए.

अनानास से जुड़े कुछ दिलचस्प फैक्ट्स | Some Interesting Facts Related To Pineapple

1) अनानास" शब्द पहली बार 1398 में छपा था.

2) कहते हैं कि पहली बार अंग्रेजी में "अनानास" शब्द का प्रयोग 1398 में शंकुवृक्ष के पेड़ों की प्रजनन प्रणाली को संदर्भित करने के लिए किया गया था. जो अब पाइन कोन के रूप में जाना जाता है, उनके समानता के कारण, यूरोपीय खोजकर्ताओं ने एक कांटेदार उष्णकटिबंधीय फल की खोज की जिसे उन्होंने अनानास कहा.

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3) एक अनानास को पौधे के रूप में विकसित होने में तीन साल तक का समय लग सकता है.

4) अनानास के फल केवल एक बार पूर्ण परिपक्वता पर उपलब्ध होते हैं, जिसमें तीन साल तक लग सकते हैं. एक एकल पौधा किसी दिए गए मौसम में केवल एक अनानास का उत्पादन कर सकता है.

5) अनानास का पौधा वास्तव में प्रत्येक मौसम में केवल एक बार ही खिलता है और फल देता है.

6) अनानास का पौधा 50 साल तक जीवित रह सकता है और उस दौरान फल पैदा करता है. फिर कुल मिलाकर 50 अनानास.

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7) अनानास में मौजूद विटामिन सी आपके इम्यून सिस्टम के लिए फायदेमंद होता है.

अनानास में पाया जाने वाला एंजाइम ब्रोमेलैन सूजन को कम करके गठिया के दर्द को कम कर सकता है. इसके अलावा उनमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है, जो आपकी इम्यूनिटी को सपोर्ट करता है.

8. ऐसे अनानास को लेने से बचें जिनमें खट्टी गंध आती हो या वह डैमेज हो. सबसे ताजा फल आमतौर पर मध्य अमेरिका का होता है.

9. अपने अनानास को काटने से पहले एक या दो दिन के लिए कमरे के तापमान पर रखें ताकि यह नरम और रसदार हो जाए.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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