Yellow Color Foods: पीले रंग के फल और सब्जियां एंटी-ऑक्सीडेंट्स का भंडार होते हैं.
Yellow Vegetables And Fruits Benefits: पीले रंग के फल और सब्जियों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. सिर्फ पीले ही नहीं हर रंग के फल और सब्जियों में मौजूद पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए असरदार माने जाते हैं. पीले रंग के फल और सब्जियों में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को हेल्दी ही नहीं बल्कि, कई बीमारियों से बचाने में भी मददगार माने जाते हैं. आपको बता दें कि पीले रंग के खाद्य पदार्थों में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता हैं, यह मुक्त कण का मुकाबला कर शरीर में सूजन को कम करने, एलर्जी को रोकने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं पीले रंग के फल और सब्जियों को खाने के फायदे.
स्वाद और सेहत से भरपूर हैं ये पीले रंग के फल और सब्जियां- (Health Benefits Of Yellow Vegetables And Fruits)
1. कद्दू-
कद्दू की सब्जी स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद मानी जाती है. कद्दू कोलेजन के निर्माण में मदद करता है. इसमें मौजूद प्रोटीन और विटामिन सी सेहत के लिए लाभकारी माने जाते हैं.
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2. केला-
केला एक ऐसा फल है जिसे सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है. केले में विटामिन ए, बी, सी, ई, जिंक, पोटैशियम,मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को हेल्दी रखने के साथ-साथ पाचन को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं.
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3. पीली शिमला मिर्च-
शिमला मिर्च एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. पीली शिमला मिर्च में मौजूद फाइबर, प्रोटीन और आयरन शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
4. नींबू-
नींबू विटामिन सी का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. नींबू में मौजूद सीट्रीक एसिड त्वचा को निखारने के लिए बेहद असरदार होता है. नींबू को कई तरह से डाइट में शामिल किया जा सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)