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This Article is From Oct 17, 2022

Green Moong Benefits: हरी मूंग को अंकुरित करके क्यों खाना चाहिए? पोस्ट वर्कआउट मील में शामिल करें और पाएं गजब फायदे

Post Workout Meal: हरी मूंग बीन्स प्रोटीन, फाइबर और कई सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर होती है. पोस्ट वर्कआउट मील के रूप में सेवन करने पर इसके कई फायदे होते हैं.

Green Moong Benefits: हरी मूंग को अंकुरित करके क्यों खाना चाहिए? पोस्ट वर्कआउट मील में शामिल करें और पाएं गजब फायदे
Moong Dal Benefits: मूंग दाल में काफी मात्रा में प्रोटीन होता है.

Green Moong: ग्रीन मूंग को वैकल्पिक रूप से हरे चने के रूप में जाना जाता है. मूंग दाल का हलवा और मूंग दाल की कचौरी भारत में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से कुछ हैं जो मूंग की फलियों से बनाई जाती हैं. मूंग की दाल सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है. यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है. यह कोलेस्ट्रॉल फ्री, ग्लूटेन फ्री है और इसमें शून्य वसा होती है. इसकी बेहतरीन पोस्ट वर्कआउट मील बनाती है. वर्कआउट के बाद हरी मूंग स्प्राउट्स या अन्य व्यंजनों का सेवन करने से आपके शरीर को कई तरह के लाभ हो सकते हैं. आइए ग्रीन मूंग के कुछ लाभों के बारे में जानें.

पोस्ट वर्कआउट मील में मूंग दाल के फायदे | Benefits of Moong Dal in Post Workout Meal

मूंग का सेवन करने का सबसे अच्छा तरीका है अंकुरित मूंग. मूंग की फलियों में पोषक तत्व तब सबसे ज्यादा होते हैं जब वे तीन से चार दिन पुराने अंकुरित हो जाते हैं. इन स्प्राउट्स से आप मौसमी कच्ची सब्जियों जैसे टमाटर, चुकंदर, प्याज, धनिया, पुदीना, नींबू आदि के साथ चाट या सलाद बना सकते हैं.

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अंकुरित होने से मूंग की फलियों में प्रोटीन की उपलब्धता बढ़ जाती है. जो एक पोस्ट वर्कआउट मील में बहुत ज्यादा जरूरी है.

चाट या सलाद के रूप में अंकुरित हरी मूंग की एक कटोरी का सेवन करने से आपकी मांसपेशियों को वह प्रोटीन मिलेगा जिसकी उन्हें जरूरत है और साथ ही कई अन्य सूक्ष्म पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज, फास्फोरस आदि, जो एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत करते हैं.

मूंग दाल में अच्छी मात्रा में फाइबर होता है, इसलिए यह आपको लंबे समय तक तृप्त रखेगा. यह विशेष रूप से सहायक होता है अगर आप कुछ वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं.

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कसरत के बाद के भोजन के रूप में मूंग दाल के लाभों में यह शामिल है कि यह मांसपेशियों को प्राप्त करने में मदद करता है क्योंकि यह सबसे अच्छा शाकाहारी लीन प्रोटीन है.

वर्कआउट के बाद हरी मूंग दाल खाने से आपको दिल की बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद मिलेगी, शुगर और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिलेगी. यह पाचन में भी सुधार करता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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