
Jaggery With Curd In Hindi: गर्मियों के मौसम में दही का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये हम सभी जानते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दही के साथ गुड़ खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. आपको बता दें कि दही और गुड़ दो ऐसे फूड हैं जो न केवल स्वाद बल्कि, सेहत के लिए भी कमाल हैं. दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई बामारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं. वहीं गुड़ की बात करें तो इसमें कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं इन दोनों को साथ में खाने से क्या होता है.
दही और गुड़ खाने के फायदे- (Gur-Dahi Khane Ke Fayde)
1. पेट के लिए-
पेट की समस्या, मतली, कब्ज और पेट फूलने जैसी समस्याओं को दूर करने के लिए आप रोजाना एक कटोरी दही और गुड़ का सेवन कर सकते हैं. इससे पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद मिल सकती है.
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2. खून की कमी-
महिलाओं में अक्सर खून की कमी देखी जाती है. अगर आप एनीमिया की कमी को दूर करना चाहती हां तो रोजाना दही के साथ गुड़ खाना शुरू कर दें. गुड़ खून की कमी दूर करने में मददगार है.
3. सर्दी-जुकाम-
गुड़ में मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयरन, मिनरल्स, सेलेनियम, और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. अगर आप इसका रोजाना सेवन करते हैं तो सर्दी-जुकाम की समस्या से छुटकारा मिल सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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