
Bottel Gourd Raita: चिलचिलाती गर्मी में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए हम ठंडी चीजों को खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी इस मौसम में खुद को हेल्दी और फिट रखना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में लौकी के रायते को शामिल कर सकते हैं. जी हां लौकी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसे दही के साथ बनाया जाता है. और दही में कैल्शियम, विटामिन बी 2, विटामिन बी 12, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे कई आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं. वहीं लौकी में फाइबर और विटामिन सी, बी6, फोलेट, मैग्नीशियम और पोटैशियम पाया जाता है, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार है. अगर आप भी रायता खाने के शौकीन हैं तो एक बार इसे जरूर करें ट्राई. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका और फायदे.
कैसे बनाएं लौकी का रायता- (How To Make Lauki Raita At Home)
गर्मी में लौकी का रायता न सिर्फ स्वाद को बढ़ाने का काम करता है बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. इसे बनाने के लिए लौकी, काला नमक, भुना जीरा और प्लेन दही की जरूरत होती है. इसे आप लंच और डिनर में खा सकते हैं. इससे ना सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने बल्कि, शरीर को ठंडक पहुंचाने में भी मदद मिल सकती है.
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लौकी का रायता खाने के फायदे- (Health Benefits Of Eating Lauki Raita)
रोजाना लौकी के रायते का सेवन कर गर्मी को मात दे सकते हैं. इससे शरीर को ठंडक मिलती है. इतना ही नहीं ये शरीर की जलन और लू से बचाने में भी मददगार है. इसके सेवन से वजन को कम करने में भी मदद मिल सकती है. लौकी में विटामिन-सी होता है और इसके बीज में एंटीबायोटिक गुण होते हैं, जो आपको यूटीआई की परेशानी में राहत दिला सकते हैं. क्योंकि लौकी में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. गर्मियों के मौसम में लौकी के रायते का सेवन कर स्किन को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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