उर्फी जावेद ने लंच में खाया बीटरूट पराठा, यहां देखें हेल्दी और टेस्टी पराठा बनाने की आसान रेसिपी

क्या आपको पता है कि उर्फी कपड़ों के साथ ही वो खाने की भी शौकीन हैं. हाल ही में उर्फी जावेद ने इंस्टाग्राम पर एक स्टोरी शेयर की है. जिसमें वो टेस्टी फूड के मजे ले रही हैं.

उर्फी जावेद ने लंच में खाया बीटरूट पराठा, यहां देखें हेल्दी और टेस्टी पराठा बनाने की आसान रेसिपी

बीटरूट पराठा खाने में टेस्टी और बेहद हेल्दी है.

खास बातें

  • उर्फी खाने की भी हैं बेहद शौकीन.
  • लंच में खाए हेल्दी बीटरूट पराठे.
  • झटपट बनकर हो जाते हैं तैयार.

Urfi Javed: उर्फी जावेद (Urfi Javed) हमेशा ही सुर्खियों में बनी रहती हैं. अपने काम से ज्यादा उनको उनके कपड़ों के लिए जाना जाता है. वो हमेशा कुछ ना कुछ ऐसा पहन कर आती है जिसके बारे में कोई सोच भी नहीं सकता. कभी प्लास्टिक तो कभी ब्लेड से बनी हुई ड्रेस हर किसी का ध्यान खींच लेती है. इन सबके साथ उर्फी की फिटनेस भी देखने वाली होती है. लेकिन क्या आपको पता है कि अपने ड्रेसिंग सेंस के साथ ही वो खाने की भी शौकीन हैं. हाल ही में उर्फी जावेद ने इंस्टाग्राम पर एक स्टोरी शेयर की है. जिसमें उन्होंने बीट रूट के पराठे खाए हैं. उनके पराठों के साथ मक्खन भी लिया है. उर्फी ने स्टोरी शेयर करते हुए कैप्शन में लिखा,"पराठे में जब तक 250 ग्राम बटर ना हो मजा नहीं आता! मेरे पराठों का रंग लाल है क्योंकि इसके आटे में मैने बीटरूट मिलाया है." 

इस नए ट्विस्ट के साथ बनाएं स्वादिष्ट पालक पनीर पराठा

152k3dn8

अब जब उर्फी ने बीटरूट के पराठे देखकर आपके मुंह में भी पानी आ गया ना. आइए जानते हैं बीटरूट पराठा बनाने की रेसिपी. 

परांठा खाने के शौकीन हैं, तो इस विंटर जरूर ट्राई करें स्वाद और सेहत से भरपूर ये 3 रेसिपीज़

बीटरूट पराठा बनाने के लिए सामग्री ( Beetroot Paratha Ingredients):

  • 2 कटोरी आटा
  • 1 चुकंदर
  • 1/4 टीस्पून अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • जरा सा लाल मिर्च पाउडर
  • तेल/घी सेंकने के लिए
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

बीटरूट पराठा बनाने की रेसिपी ( Beetroot Paratha Recipe):

  1. चुकंदर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बड़े बर्तन में आटा निकाल लें.
  2. आटे में नमक, अजवाइन और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  3. अब चुकंदर को अच्छे से धुलकर छील लें, और एक प्लेट में इसे कद्दूकस कर लें.
  4. अब आटे में चुकंदर को मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें. 
  5. आप चाहें तो चुकंदर की प्यूरी बनाकर उस से आटे को गूंथ ले.
  6. अब आटे की लोईयां बनाएं और इसका पराठा बेल लें. 
  7. अब गर्म तवे पर पराठे को दोनों तरफ से सेंक लें.
  8. आपके हेल्दी बीटरूट पराठे बनकर तैयार हैं.
  9. आप चाहें तो इसे अचार और दही के साथ सर्व करें.