Tomato Pulao Recipe: रेगुलर पुलाव खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें टमाटर पुलाव, टेस्ट ऐसा कि बार-बार बनाने का करेगा मन

Tomato Pulao Recipe: टमाटर का पुलाव सबसे कम समय में बनने वाली रेसिपी है. इसके लिए आपको ज्यादा इंग्रीडियंट्स की भी जरूरत नहीं पड़ती. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको टोमैटो पुलाव की आसान रेसिपी बताते हैं.

Tomato Pulao Recipe: रेगुलर पुलाव खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें टमाटर पुलाव, टेस्ट ऐसा कि बार-बार बनाने का करेगा मन

Tomato Pulao Recipe: मटर पुलाव खाने का नहीं है मन तो ट्राई करें पुलाव की नई रेसिपी.

घर पर जब अचानक से गेस्ट आ जाएं और कुछ बनाने के लिए ज्यादा समय न हो तो टेंशन बढ़ जाती है. समझ ही नहीं आता कि क्या सर्व किया जाए, ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पुलाव की बहुत ही टेस्टी और ईज़ी रेसिपी. कुछ स्पेशल खाने का मन है या गेस्ट को टेस्टी सर्व करना हो तो आप टमाटर का पुलाव बना सकते हैं. लंच और डिनर के लिए ये एक बेहतरीन ऑप्शन है. इस डिश की खास बात यह है कि ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है. वैसे तो पुलाव कई तरह की सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है लेकिन टमाटर का पुलाव सबसे कम समय में बनने वाली रेसिपी है. इसके लिए आपको ज्यादा इंग्रीडियंट्स की भी जरूरत नहीं पड़ती. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको टोमैटो पुलाव की आसान सी रेसिपी बताते हैं. 

टोमैटो पुलाव इंग्रेडिएंट्स-

  • 1 कप बासमती चावल
  • 2 मध्यम प्याज
  • 2 चम्मच सांभर पाउडर
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
  • 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 4 बड़े टमाटर
  • 3 मध्यम हरी मिर्च
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
  • मसाला के लिए
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 7 करी पत्ता
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 लाल मिर्च

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कैसे बनाएं टोमैटो पुलाव- How To Make Tomato Pulao Recipe:

स्टेप 1 चावल को भिगो दें

बासमती चावल को धोकर निकाल लें और लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें. एक गहरा पैन लें, उसे मध्यम आंच पर रखें और उसमें पानी डालें. इसमें उबाल आने दें और फिर भीगे हुए चावल डालें. पैन को ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल नरम न हो जाएं.. अब इसे गैस से उतार लें और बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें.

स्टेप 2 -टमाटर प्यूरी तैयार करें और प्याज और मसाले भूनें

अब कटे हुए टमाटर को ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. प्यूरी को एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तड़का लगाने की सामग्री (सरसों, हींग, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च) डालें. प्याज़ डालें और हल्का गुलाबी रंग होने तक भूनें. फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. इन सामग्रियों को एक या दो मिनट के लिए भूनें.

स्टेप 3- टमाटर प्यूरी और चावल डालें

अब टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांबर पाउडर और आवश्यकतानुसार नमक डालें. मसाले से तेल अलग होने तक भूनें. टमाटर की ग्रेवी में पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं. जब ये पक जाएं तो इन राइस को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए हरे धनिया से गार्निश करें. पापड़, आलू के चिप्स या रायता के साथ गरम परोसें.

टमाटर वाले चावल-

स्टेप4- स्वादिष्ट टमाटर चावल बनाने के लिए टिप्स

1. यह डिश आमतौर पर स्वाद में तीखी होती है, इसलिए इसे कम तीखा बनाने के लिए अदरक और मिर्च कम डालें.

 2. टमाटर चावल का स्वाद सबसे अच्छा तब लगता है जब इसे बूंदी रायता के साथ परोसा जाता है.

 3. पानी डालने से पहले चावल को टमाटर के मिक्सचर में मिलाने से डिश का स्वाद बढ़ जाता है.

स्पेशल टिप्स-

  • आप इस व्यंजन का स्वाद बढ़ाने के लिए साबूत मसालों को भून कर या पीस कर  मिला सकते हैं.
  • टोमैटो राइस बनाने के लिए आप नारियल के तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं..
  • बेहतरीन स्वाद के लिए ताज़े टमाटरों से घर पर टमाटर प्यूरी बनाने के बारें में आप सोच सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.