Tomato Rice Recipe: इस तपन भरी गर्मी में किचन में जाकर खाना बनाना एक मुश्किल टास्क बना हुआ है. जब लंच की तैयारी की बात आती है, तो हम आमतौर पर दाल चावल, रोटी सब्जी के साथ दही और सलाद को खाना पसंद करते हैं. लेकिन कई बार इन चीजों को खाने का मन नहीं करता है और इतनी देर किचन में भी बिताने, पसीना बहाने की इच्छा नहीं होती है. अगर आप भी लंच में कुछ चटपटा खाना चाहते हैं तो आप टोमैटो राइस को ट्राई कर सकते हैं. टोमैटो राइस एक टेस्टी डिश है. इस टैंगी चावल डिश को पुलाव की तरह ही पकाया जाता है और इसे दही और चटनी के साथ पेयर कर इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं. टमाटर, मसाले और प्याज़ के गुणों से भरपूर चावल की यह डिश उन दिनों के लिए सबसे अच्छी है जब आप कम कम समय में कुछ चटपटा खाना चाहते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं टोमैटो राइस बनाने की आसान रेसिपी.
कैसे बनाएं टोमैटो राइस- (How To Make Tomato Rice)
सामग्री-
- प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
- टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- जीरा
- काली मिर्च
- तेज पत्ता
- लौंग
- स्वादानुसार नमक
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विधि-
टोमैटो राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें और उसमें सूखे मसाले डालकर कटे हुए प्याज के साथ पकाएं. प्याज के नरम हो जाने पर इसमें छोटे कटे टमाटर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. जब यह मिश्रण थोड़ा नरम हो जाए तो इसमें पानी डाल दें. इसके बाद, अपने धुले हुए चावल डालें और चावल के पूरी तरह पकने तक पकाएं. लास्ट में, धनिया पत्ती से गार्निश करें और एक कटोरी दही के साथ पेयर करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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