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This Article is From Nov 28, 2022

Tadka Idli Recipe: रात की बची इडली को ऐसे दें चटपटा ट्विस्ट, नोट करें तड़का इडली की आसान रेसिपी

Left Over Idli Recipe: तड़का इडली मूल इडली को दिया जाने वाला एक टेस्टी ट्विस्ट है जो उन्हें और भी डिलिशियस बनाता है. आप बस कुछ इंग्रेडिएंट्स जैसे मक्खन, राई, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च और कुछ मसाले के साथ तड़का इडली बना सकते हैं.

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Tadka Idli Recipe: रात की बची इडली को ऐसे दें चटपटा ट्विस्ट, नोट करें तड़का इडली की आसान रेसिपी
Left Over Idli: घर पर बनाएं बची हुई इडली की चटपटी रेसिपी.

अक्सर ऐसा होता है कि जब घर में इडली, सांभर और चटनी बनती है तो कुछ इडली जरूर बच जाती है, या फिर इडली का बैटर बचा रहता है. अब डिनर में बची हुई इटली का इस्तेमाल करें तो करें कैसे, यही कन्फ्यूजन ज्यादातर लोगों में होता है. अगर आप भी इसी कशमकश में हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं इसका बेहतरीन तरीका जो आपके नाश्ते को बहुत ही टेस्टी बना देगा. आप बची हुई इडली को तड़का लगाकर बहुत ही डिलीशियस ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते हैं. दरअसल तड़का इडली मूल इडली को दिया जाने वाला एक टेस्टी ट्विस्ट है जो उन्हें और भी डिलिशियस बनाता है. आप बस कुछ इंग्रेडिएंट्स जैसे मक्खन, राई, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च और कुछ मसाले और आपकी तड़का इडली सिर्फ पांच मिनट में तैयार हो जाएगी. ब्रेकफास्ट हो, लंच हो या डिनर, ये यूनीक इडली रेसिपी हर खाने के लिए परफेक्ट है.  चलिए आपको बताते हैं बस 5 मिनट में तैयार होने वाली तड़का इडली की रेसिपी.

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तड़का इडली इंग्रेडिएंट्स-

  • 4  इडली
  • 2  बड़े  चम्मच  मक्खन
  • 1  लाल  मिर्च
  • 1/2  छोटा  चम्मच  सरसों  के  दाने
  • 10  पत्ते  करी  पत्ता
  • 1/2  चम्मच  लाल  मिर्च  पाउडर
  • 1/4  चम्मच  हल्दी
  • 1/2  चम्मच  धनिया  पाउडर

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ऐसे बनाएं तड़का इडली- Tadka Idli Recipe:

इडली को कुछ इस तरह तड़का लगाइए कि नाश्ते में मजा आ जाए. तो तड़का इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक  पैन  में  मक्खन  गरम  करें.  राई,  सूखी  लाल  मिर्च  और  करी  पत्ता  डालें. उन्हें  एक  मिनट  के  लिए  फूटने  दें. अब  हल्दी,  लाल  मिर्च  पाउडर,  धनिया  पाउडर  डालें  और  अच्छी  तरह  मिला  कर  तड़का  मसाला  तैयार  करें.

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अगले स्टेप में  पैन  में  कटी  हुई  इडली  और  नमक  डालकर  अच्छी  तरह  मिक्स  करके  मसाले  में  अच्छी  तरह  से  कोट  कर  लें.  काली  मिर्च  पाउडर  डालें  और  सिर्फ  1-2  मिनट  तक  पकाएं. 

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लीजिए बस 2 से 3 मिनट में आपकी तड़का इडली सर्व करने के लिए तैयार है. आप चाहें तो इसे चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं. 

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नोट- 

आप  कटा  हुआ  प्याज,  शिमला  मिर्च  या  अपनी  पसंद  की  कोई  भी  सब्जी  डाल कर भी तड़का इडली और टेस्टी बना सकते  हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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