क्या आप फ्रेंच फ्राइज खा खा कर बोर हो गए हैं या फिर वेट बढ़ने के डर से आलू से बनी चीजों से दूरी बना रहे हैं. अगर हां, तो आज हम आपको एक ऐसी फ्राइज़ रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप बेफिक्र होकर खा सकते हैं. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पंपकिन फ्राइज़ रेसिपी जिसे शेफ संजीव कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टा हैंडल से शेयर किया है. पंपकिन फ्राइज़ एक आसानी से बनने वाली स्नैक रेसिपी है जिसे आप किसी भी मौके पर बना सकते हैं. अच्छी बात ये है कि ये और किसी फ्राइज़ की तुलना में ज्यादा हेल्दी है. आप इन फ्राइज़ को ह्यूमस डिप के साथ सर्व कर सकते हैं. तो चलिए जाने-माने शेफ संजीव कपूर से जानते हैं पंपकिन फ्राइज़ रेसिपी.
यहां देखें पोस्टः
पंपकिन फ्राइज़ इंग्रेडिएंट्स-
- 1 कद्दू
- 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल
- 1/2 चम्मच पैपरिका पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
- पाउडर दालचीनी
- 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच तुलसी
- 1/2 चम्मच थाइम
- 1/2 चम्मच अजवायन
- नमक आवश्यकता अनुसार
सिर्फ 15 मिनट में घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इंस्टेंट पनीर बटर मसाला बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स
पंपकिन फ्राइज़ बनाने की रेसिपी- Make Pumpkin Fries Recipe At Home:
- घर पर पंपकिन फ्राइज़ बनाने के लिए ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस के टेम्प्रेचर पर प्री- हीट करके शुरू करें. इस बीच, एक बेकिंग ट्रे को एल्युमिनियम फॉयल से लाइन करें और एक तरफ रख दें.
- अब कद्दू का छिलका उतारकर फ्राई के आकार के टुकड़ों में काट लें. अब, एक मीडियम शेप के बाउल में, थोड़ा सा ऑलिव ऑयल डालें और उसमें कद्दू के सभी स्लाइस को टॉस करें.
- इसके ऊपर कटे हुए अजवायन के फूल, लहसुन, बेसिल और अजवायन के पत्ते छिड़कें साथ ही नमक, पैपरिका और चिली फ्लेक्स जैसे मसाले भी डालें. उन्हें अच्छी तरह से टॉस करें ताकि उन पर मसालों और हर्ब्स की एक समान परत चढ़ जाए.
- अब इन फ्राइज़ को बेकिंग ट्रे पर सिंगल लेयर में रखें और इस ट्रे को प्री हीटेड ओवन में स्लाइड करें. लगभग 20-25 मिनट के लिए फ्राइज़ को सुनहरा भूरा होने तक और सभी तरफ से कुरकुरा होने तक बेक करें. इन्हें ओवन से निकालें और एक सर्विंग बाउल में अपनी पसंद की डिप के साथ गरमागरम सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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