विज्ञापन
Story ProgressBack

किचन में घंटो नही बिताना है टाइम तो 5 मिनट में झटपट बनाकर तैयार करें टोमैटो राइस, खाने मे है बेहद स्वादिष्ट

अगर आप भी किचन में ज्यादा टाइम नहीं बिताना चाहते हैं और आसान रेसिपी की तलाश में हैं जो झटपट बन सकती है टैंगो टोमैटो राइस. टोमैटो राइस एक टेस्टी डिश है, जो न सिर्फ जल्दी बनकर तैयार होता है बल्कि खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है.

Read Time: 3 mins

Tomato Rice Recipe: गर्मियों में बढ़ते तापमान ने हर किसी की हालत खराब कर रखी है. ऐसे में घर से बाहर निकल कर काम करना ही नहीं बल्कि किचन में खड़े होकर खाना बनाना भी बेहद मुश्किल काम लगता है. अगर आप भी किचन में ज्यादा टाइम नहीं बिताना चाहते हैं और आसान रेसिपी की तलाश में हैं जो झटपट बन सकती है टैंगो टोमैटो राइस. टोमैटो राइस एक टेस्टी डिश है, जो न सिर्फ जल्दी बनकर तैयार होता है बल्कि खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है. आप इस रेसिपी को दही और चटनी के साथ पेयर कर इसका स्वाद बढ़ा सकता है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

टैंगी टोमैटो राइस बनाने के लिए सामग्री 

Heat Stroke से बचने के लिए पीना शुरू कर दें ये ड्रिंक्स, लू छू भी नही पाएगी

  1. 2 कप पके हुए चावल
  2. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  3. 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  4. 1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 1/2 छोटा चम्मच चना दाल
  6. 1/2 छोटा चम्मच उड़द डाल
  7. 1 हरी मिर्च
  8. 1 छोटा चम्मच राई
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना
  11. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  12. 3-4 लौंग
  13. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी 
  14. 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1 बड़ा चम्मच कटे हुए काजू
  17. 1 बड़ा चम्मच करी पत्ता
  18. 2 बड़े चम्मच पुदीना के पत्ते
  19. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  20. 1-2 बड़े चम्मच तेल
  21. नमक स्वादानुसार

टोमैटो राइस बनाने की विधि

टोमैटो राइस बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना पत्ते, बारीक कटा हरा धनिया और काजू के टुकड़े एक बर्तन में अलग रख दें. अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कर के उसमें राई, जीरा, चना दाल, उड़द दाल डालकर भून लें.थोड़ी देर बाद कढ़ाही में मेथी दाना और करी पत्ता डालकर भून लें. अब इस स्टेज में कड़ाही में काजू के टुकड़े डालकर हल्का सा फ्राई करें. थोड़ी देर बाद कढ़ाही में कटी प्याज को कड़ाही में डालकर हल्का सा फ्राई करें. अब कड़ाही में हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मिलाते हुए भून लें. इसके बाद टमाटर के बारीक टुकड़े कड़ाही में डालकर नर्म होने तक पकाएं. टमाटर जब गल जाएं ते इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, पुदीना पत्तियां और नमक डालकर पकाएं. जब ये सभी चीजें अच्छे से पक जाएं तो उसमें चावल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. 5 मिनट को ढककर चावल को 5 मिनट के लिए ढ़क दें. इस दौरान चावल को बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं. चावल पकने पर गैस बंद कर दें. आपके टेस्टी राइस बनकर तैयार हैं. इसे चटनी या दही के साथ खाएं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
Curd With Sugar: क्या दही में चीनी डालकर खाना चाहिए, यहां जानें
किचन में घंटो नही बिताना है टाइम तो 5 मिनट में झटपट बनाकर तैयार करें टोमैटो राइस, खाने मे है बेहद स्वादिष्ट
आप भी मजे से खाते हैं तरबूज और खरबूज तो ध्यान रखें ये बातें, वरना पहुंच सकते हैं अस्पताल
Next Article
आप भी मजे से खाते हैं तरबूज और खरबूज तो ध्यान रखें ये बातें, वरना पहुंच सकते हैं अस्पताल
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;