Homemade Ketchup Recipe: घर पर इन आसान स्टेप्स के साथ बनाएं एकदम मार्केट जैसा कैचअप...

Homemade Ketchup Recipe: होममेड कैचअप भी बिल्कुल बाजार जैसे कैचअप की तरह तैयार किए जा सकते हैं यानी बिल्कुल मार्केट जैसे कैचअप का स्वाद आपके बनाए कैचअप में भी आ सकता है. घर में मार्केट जैसा कैचअप बनाने के लिए बस कुछ स्टेप्स को फॉलो करना है.

Homemade Ketchup Recipe: घर पर इन आसान स्टेप्स के साथ बनाएं एकदम मार्केट जैसा कैचअप...

Homemade Ketchup Recipe: घर पर कैचअप बनाने का तरीका यहां देखें.

Homemade Ketchup Recipe: चाहे नूडल्स हों या फिर सैंडविच या फिर हो पराठे कैचअप के बिना इन सब का स्वाद अधूरा रह जाता है. आप भी कैचअप खाना पसंद करते हैं लेकिन मार्केट में मिलने वाली इसकी बोतल जेब पर भारी पड़ते हैं तो आप इसे घर में भी बना कर रेडी कर सकते हैं.

जी, हां होममेड कैचअप (Homemade ketchup) भी बिल्कुल बाजार जैसे कैचअप की तरह तैयार किए जा सकते हैं यानी बिल्कुल मार्केट जैसे कैचअप का स्वाद आपके बनाए कैचअप में भी आ सकता है. घर में मार्केट जैसा कैचअप बनाने के लिए बस कुछ स्टेप्स को फॉलो करना है.

घर पर कैसे बनाएं एकदम मार्केट जैसा कैचअप (Homemade Ketchup Recipe | Tomato Ketchup, Tomato Sauce Kaise Banaye)

टोमेटो कैचअप बनाने के लिए सामग्री (Tomato ketchup recipe ingredient) 

  • टमाटर- दो किलो
  • चीनी- आधा किलो
  • सिरका
  • 1 छोटा चम्मच प्याज का पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  •  नमक
  • ¼ छोटा चम्मच बारीक पिसी हुई काली मिर्च
  • 1 साबुत लौंग
  • एक इलायची
  • दालचीनी का एक टुकड़ा

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घर पर कैचअप बनाने का तरीका (Homemade Ketchup Recipe, Step by Step)

  • टमाटर को धोकर उसे साफ कर लें और टुकड़ों में काट लें. अब एक लौंग, छोटी-बड़ी इलायची को एक पोटली में बांध लें और फिर इसे टमाटर में डाल दें. टमाटर में पानी डाल कर या तो किसी गहरे बर्तन में उबाल लें या फिर कुकर में डालकर एक-दो सीटी लगा दें.
  • टमाटर पक जाए तो इसका छिलका निकाल कर इसे बड़ी सी छन्नी की मदद से बारीक छान लें. छानने में अधिक समय लग रहा हो तो आप पहले टमाटर को ब्लेंडर में डालकर पीस लें और फिर छान लें ताकि बीज कैचअप में न जाए.
  • अब टमाटर की इस प्यूरी को गैस पर कड़ाही में चढ़ा दें और चलाते हुए पकाते रहें.
  • जब से गाढ़ा होने लग जाए तो इस में प्याज और लहसुन का पाउडर, विनेगर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालकर पकाएं.
  • कैचअप की कंसिस्टेंसी अपने हिसाब से गाढ़ा करें और फिर गैस बंद कर दें.
  • ठंडा होने पर इसे कांच की बोतल में डालकर ढक्कन अच्छे बंद करके स्टोर कर लें.
  • ये कैचअप साल भर तक स्टोर करके खाया जा सकता है.

रेसिपी नोट: आप चाहे तो लहसुन और प्याज को स्किप भी कर सकते हैं.

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