विज्ञापन
This Article is From Apr 05, 2021

Tomato Chutney: बंगाली स्टाइल में बनाएं टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी और अपने भोजन को दें नया अलग स्वाद

भारतीय खाने में चटनी काफी अहम भूमिका निभाती है. यह बोरिंग और उबाउ खाने को भी स्वादिष्ट बनाने का काम करती हैं.

Tomato Chutney: बंगाली स्टाइल में बनाएं टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी और अपने भोजन को दें नया अलग स्वाद
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
भारतीय खाने में चटनी काफी अहम भूमिका निभाती है.
भारत में विभिन्न प्रकार की चटनी देखने को मिलती हैं.
इसे पाचक के रूप में देखा जाता है.

भारतीय खाने में चटनी काफी अहम भूमिका निभाती है. यह बोरिंग और उबाउ खाने को भी स्वादिष्ट बनाने का काम करती हैं. वैसे तो यह साइड डिश है लेकिन बहुत से व्यंजन चटनी परोसे जाने के साथ ही कम्पलीट होते हैं. भारत में विभिन्न प्रकार की चटनी देखने को मिलती हैं और एक ही चटनी को ​कई तरह से बनाया जाता है. तो हम बात करते हैं टमाटर की चटनी की, तो इसे दक्षिण भारत में कढ़ीपत्ता और राई का तड़का देकर बनाया जाता है, वहीं उत्तर भारत में स्पाइसी खाने के शौकीन इसे साबुत लाल मिर्च के साथ बनाते है. मगर आज हम बात करने जा रहे हैं बंगाली स्टाइल में बनाई जाने वाली टमाटर की चटनी की, जिसका स्वाद खट्टा-मीठा स्वाद हर किसी को भाता है.

आमतौर पर, बंगाल में, दोपहर या रात के भोजन के साथ एक प्रमुख भोजन के साथ चटनी परोसी जाती है, और इसे पाचक के रूप में देखा जाता है, जो मीठे और खट्टे नोट पर भोजन समाप्त करता है और इसलिए, गर्मियों में भोजन के साथ जरूर परोसी जाती है. इसका अनोखा स्वाद हर किसी को पसंद आता है, इसे बनाना काफी आसान है, अगर आप भी खट्टी मीठी चटनी खाने के शौकीन हैं तो आपको यह चटनी काफी पसंद आएगी. तो देर किस बात की अगली बार चटनी बनाने का मन करें तो इस मजेदार बंगाली स्टाइल में बनी टमाटर की चटनी ट्राई करें.

कैसे बनाएं बंगाली स्टाइल टमाटर की चटनी:

सामग्री :

250 ग्राम पके, लाल टमाटर, चार हिस्सों में कटे हुए

1 बड़ी चुटकी बंगाली पांच-मसाला (मेथी के बीज, निगेला के बीज, जीरा, सौंफ के बीज और अजवाइन के संयोजन से बनाया जाता है

1 / 3 कप चीनी

1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/4 छोटी चम्मच मोटे काली मिर्च को क्रश किया हुआ.

1 चुटकी नमक

1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

तरीका: मीडियम आंच पर एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करें और जब इसकी कच्ची गंध निकल जाए, तो इसमें पंच फ़ोरन डालें और इसे 10-15 सेकंड के लिए चटकने दें. फिर, आंच कम करें और कसा हुआ अदरक डाले. 30-35 सेकंड के लिए सरसों के तेल के साथ इसे पकने दें. टमाटर डालें और पैन को तुरंत ढक दें. 6-7 मिनट के लिए इन्हें पकने दें, या जब तक कि टमाटर का कच्चापन न निकल जाए. इस बिंदु पर इसमें चीनी के साथ 1/3 कप पानी डालें, और फिर पानी में उबाल आने दें. एक बार जब यह हो जाए, तो लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें, फिर मीडियम कम आंच पर हिलाएं जब तक कि चटनी लिक्विड खत्म न हो जाए तो इसे चम्मच के पिछले हिस्से दबाएं और लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं. पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर परोसें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Summer Food For Hypertension: हाइपरटेंशन के हैं मरीज तो गर्मियों में खाएं ये पांच चीजें!

Apple Cider Vinegar: खाली पेट एप्पल साइडर विनेगर लेने के जबरदस्त लाभ

Besan Kachori: वीकेंड ब्रेकफास्ट में ट्राई करें टेस्टी क्रिस्पी बेसन कचौड़ी, यहां देखें रेसिपी वीडियो

Disadvantages Of Eating Nuts: इन पांच नट्स का ज्यादा सेवन, सेहत के लिए है खतरनाक

Awadhi Biryani: किसी भी पार्टी और दावत के लिए एकदम परफेक्ट यह अवधी मटन बिरयानी

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Tomato Chutney, Bengali Style Tomato Chutney, Tomato Chutney Recipe, टमाटर की चटनी, चटनी
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com