विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं, सेहत में भी कमाल है इस चीज से बनी खट्टी-मीठी चटनी, नोट करें रेसिपी

Tomato Chutney Recipe: अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं तो इस खट्टी-मीठी चटनी को जरूर करें ट्राई उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले.

आज क्या बनाऊं: खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं, सेहत में भी कमाल है इस चीज से बनी खट्टी-मीठी चटनी, नोट करें रेसिपी
Tomato Chutney Recipe: कैसे बनाएं टमाटर चटनी.

Tomato Chutney Recipe In Hindi: चटनी किसी भी बोरिंग खाने को स्वादिष्ट बनाने का काम करती है. भारत में कई प्रकार की चटनी देखने को मिलती हैं और एक ही चटनी को ​कई तरह से बनाया जाता है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं तो इस टमाटर की चटनी की को ट्राई कर सकते हैं. इसे साउथ इंडिया में कढ़ीपत्ता और राई का तड़का देकर बनाया जाता है, वहीं उत्तर भारत में स्पाइसी खाने के शौकीन इसे साबुत लाल मिर्च के साथ बनाते है. मगर आज हम बात करने जा रहे हैं बंगाली स्टाइल में बनाई जाने वाली टमाटर की चटनी की, जिसका स्वाद खट्टा-मीठा है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

बंगाल में, लंच या डिनर के मील में आमतौर पर चटनी सर्व की जाती है. इसे पाचक के रूप में देखा जाता है, जो मीठे और खट्टे नोट पर मील समाप्त करता है और इसलिए, गर्मियों में खाने के साथ जरूर सर्व की जाती है. इसका यूनिक स्वाद हर किसी को पसंद आता है, इसे बनाना काफी आसान है, अगर आप भी खट्टी मीठी चटनी खाने के शौकीन हैं तो आपको यह चटनी काफी पसंद आएगी. 

ये भी पढ़ें- ये 5 लोग रात को सोने से पहले गुनगुने पानी के साथ खा लें 2 लौंग

Latest and Breaking News on NDTV

कैसे बनाएं बंगाली स्टाइल टमाटर की चटनी- (How To Make Bengali Style Tomato Chutney)

सामग्री-

  • पके, लाल टमाटर 
  • मेथी के बीज
  • निगेला के बीज, 
  • जीरा
  • सौंफ के बीज
  • अजवाइन
  • चीनी
  • कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • लाल मिर्च पाउडर
  • काली मिर्च को क्रश किया हुआ.
  • नमक
  • सरसों का तेल

विधि-

इसे बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करें और जब इसकी कच्ची गंध निकल जाए, तो इसमें सारे मसाले डालें और इसे 10-15 सेकंड के लिए चटकने दें. फिर, आंच कम करें और कसा हुआ अदरक डाले. टमाटर डालें और पैन को तुरंत ढक दें. कुछ मिनट के लिए इन्हें पकने दें या जब तक कि टमाटर का कच्चापन न निकल जाए. अब इसमें चीनी के साथ पानी डालें और फिर पानी में उबाल आने दें. एक बार जब यह हो जाए, तो लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें, फिर मीडियम कम आंच पर हिलाएं जब तक कि चटनी लिक्विड खत्म न हो जाए तो इसे चम्मच के पिछले हिस्से दबाएं और लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं. पूरी तरह से ठंडा होने दें फिर सर्व करें. 

भारत में लॉन्च हुई मोटापा दूर करने की दवा Mounjaro, जानें इसकी कीमत, खुराक और सबकुछ | Motapa Kaise Kam Kare | Read

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com