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आज क्या बनाऊं: इस होली मार्केट से नहीं घर पर ऐसे बनाएं झटपट टेस्टी नमकीन, नोट करें रेसिपी

Homemade Namkeen: छोटे से लेकर बड़े तक नमकीन खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी इस होली घर पर टेस्टी नमकीन बनाना चाहते हैं तो आप आलू सेव को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: इस होली मार्केट से नहीं घर पर ऐसे बनाएं झटपट टेस्टी नमकीन, नोट करें रेसिपी
Homemade Namkeen: कैसे बनाएं होली स्पेशल आलू सेव नमकीन.

Holi Special Homemade Namkeen: होली के पर्व में महज कुछ दिन बचे हैं. ऐसे में घरों में अभी से होली की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं. होली के त्योहार को भारत में बेहद ही उत्साह के साथ मनाया जाता है. यह हिन्दुओं का लोकप्रिय पर्व है, जिसे भारत के हर हिस्से में अलग अलग तरह से मनाया जाता है. इस साल होली का पर्व 14 मार्च 2025 को मनाई जाएगी. बच्चे हो या बड़े होली को सभी पसंद करते हैं. क्योंकि इसमें कई तरह के पकवान खाने को मिलते हैं. अगर इस होली मार्केट से नहीं आप घर पर नमकीन बनाना चाहते हैं, तो हमने आपको कवर किया है. आज हम आपको एक क्विक और सिंपल नमकीन रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप घर पर आसानी से कम समय में बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं.

छोटे से लेकर बड़े तक नमकीन खाना पसंद करते हैं. वैसे तो नमकीन कई प्रकार में आपको मिल जाएगी. जैसे चना दाल नमकीन, मसाला पीनट आदि. मगर आज हम मिनटों में तैयार होने वाली आलू सेव की चटपटी नमकीन की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. आलू सेव बनाने में बेहद ही आसान है और इसे बनाने के लिए आपको बाजार से भी सामग्री लाने की जरूरत नहीं हैं. इस नमकीन को बनाने के बाद 15 से 20 दिनों तक आराम से स्टोर करके भी रख सकते हैं. आलू की यह मसालेदार सेव टी टाइम के अलावा गेस्ट को सर्व करने के लिए अच्छा ऑप्शन हैं. होली के मौके पर अपने पसंदीदा ड्रिंक के साथ भी आप इस नमकीन को पेयर कर सकते हैं. 

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कैसे बनाएं होममेड नमकीन- How To Make Aloo Sev Namkeen At Home:

एक बाउल में उबले हुए आलुओं को पूरी तरह मैश कर लें, कोई गुठली न रह जाएं. अब इसमें बेसन, तेल, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च, काली ​मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और धनिए का पेस्ट  और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण थोड़ा ड्राई लगे तो थोड़ा सा पानी डालकर इसे नरम आटे की तरह गूंधकर एक तरफ रख दें. अब सेव बनाने वाली मशीन लें, इसे तेल लगाकर चिकना कर लें और जिस भी मोटाई की सेव बनानी है वो जाली लगा लें. अब हल्का सा हाथ में तेल लगाकर आटे को इसमें डालकर मशीन बंद कर लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें और मशीन को दबाते हुए उसमें सेव डालकर मीडियम आंच पर सही रंग आने तक फ्राई करें. इसी तरह पूरे मिश्रण से सेव बना लें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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