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This Article is From Oct 20, 2021

Moong Dal Chips: टी टाइम के लिए परफेक्ट स्नैक है मूंग दाल चिप्स

Tea Time Healthy Snacks: हम चाहे कुछ भी कर रहे हों, एक गर्म चाय का कप हमें हमेशा सुकून देता है. सुबह या शाम को एक अच्छी चाय हमारे दिन को हल्का कर सकती है और खराब होने पर इसे पलट भी सकती है.

Moong Dal Chips: टी टाइम के लिए परफेक्ट स्नैक है मूंग दाल चिप्स
Moong Dal Chips: एक चीज जो एक टेस्टी चाय को कम्पलीट करती है, वह है इसके साथ में स्नैक्स.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
एक गर्म चाय का कप हमें हमेशा सुकून देता है.
मूंग दाल चिप्स हेल्दी स्नैक है.
मूंग दाल चिप्स को 15 मिनट में बना सकते हैं.

Tea Time Healthy Snacks:  हम चाहे कुछ भी कर रहे हों, एक गर्म चाय का कप हमें हमेशा सुकून देता है. सुबह या शाम को एक अच्छी चाय हमारे दिन को हल्का कर सकती है और खराब होने पर इसे पलट भी सकती है. लेकिन एक चीज जो एक टेस्टी चाय को कम्पलीट करती है, वह है इसके साथ में स्नैक्स. चाहे आप नमकीन, बिस्कुट खाएं या समोसे या कचौरी जैसा पूरा ब्रेकफास्ट बनाएं, हम मिनटों में क्या बना सकते हैं और चाय के साथ खा सकते हैं, इसका कोई अंत नहीं है. तो, टेस्टी स्नैक्स की अपनी लिस्ट में एड करने के लिए, यहां हम आपके लिए मूंग दाल चिप्स की एक टेस्टी, हेल्दी और क्रिस्पी रेसिपी लेकर आए हैं! दिलचस्प लगता है, है ना? अब तक, हमें यकीन है कि आपने पास हर तरह की दालें होंगी, इसलिए इसे एक अलग टेस्ट देने के लिए, इन दाल चिप्स को जरूर ट्राई करें. 

इस रेसिपी को किसी फैंसी सामग्री की आवश्यकता नहीं है और इसे केवल 15 मिनट में बनाया जा सकता है. आपको बस इतना करना है कि मूंग दाल को भिगो दें, इसे मसालों के साथ मिलाएं और फिर इसे भूनें या इसके हेल्दी वर्जन के लिए बेक करें. आप इन चिप्स को एक एयर-टाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैं और जब भी आपका मन करे इनका आनंद लें. तो, बिना इंतजार किए, आइए इन स्वादिष्ट दाल चिप्स की रेसिपी देखेंः

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Image from unspalsh

मूंग दाल चिप्स रेसिपी: (Moong Dal Chips Recipe)

इस स्नैक को बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को दो घंटे के लिए भिगो दें. अब इन्हें पीस लें. सुनिश्चित करें कि दाल पानीदार न हो. इसका एक मोटा टेक्स्चर होना चाहिए. अब इसे गेहूं के आटे, सूजी के साथ बाउल में निकाल लें और मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, सूखा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डाल दें. एक सेमी सॉफ्ट आटा बनाने के लिए मिलाएं. अब छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें. इसे लम्बे चिप्स के आकार में काटे. और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई या बेक कर लें. 

एक बार तैयार होने के बाद, अपनी चाय के साथ इस स्नैक का आनंद लें.

मूंग दाल चिप्स की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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