Sesame Seeds Benefits In Hindi: सर्दियों के मौसम में सफेद तिल के लड्डू का आनंद ज्यादातर लोग लेते हैं. तिल, गुड़ और घी से बने ये लड्डू स्वाद में जितने लाजवाब होते हैं, सेहत के लिए भी उतने ही फायदेमंद माने जाते हैं. तिल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, प्रोटीन और हेल्दी फैट भरपूर मात्रा में मिलते हैं, जो शरीर को भीतर से मजबूत बनाते हैं. ऐसे में अगर आप नियमित रूप से इसका सेवन करते हैं तो शरीर को कई फायदे पहुंचा सकते हैं.
सफेद तिल खाने से क्या होता है?
हड्डियां: तिल कैल्शियम का बेहतरीन स्रोत है, इसमें मौजूद सेसामिन और सेसामोल जैसे यौगिक हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. बच्चों, महिलाओं और बुजुर्गों के लिए तिल के लड्डू का सेवन बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है. यह हड्डियों की मजबूती और दर्द से राहत के लिए लाभदायक हैं.
इसे भी पढ़ें: क्या हम रोजाना उबला हुआ अजवाइन का पानी पी सकते हैं? अजवाइन कौन-कौन सी बीमारी में काम आती है?
इम्यूनिटी: बदलते मौसम के साथ जुकाम, खांसी और वायरल इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है. तिल के लड्डू में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स और गुड़ में पाए जाने वाले खनिज तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बना सकते हैं, जिससे बीमारियां का खतरा कम किया जा सकता है.
पाचन: तिल फाइबर से भरपूर है जो पाचन को बेहतर करता है. नियमित रूप से इसका सेवन पेट को साफ रखने और गैस, कब्ज को दूर करने में सहायक माना जाता है. सर्दियों में तिल के लड्डू खाने से पेट हल्का महसूस होता है और पाचन क्रिया मजबूत होती है.
स्किन: सफेद तिल में पाए जाने वाले तत्व आपकी स्किन के लिए भी फायदेमंद माने जाते हैं. इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट गुण स्किन को हेल्दी बनाए रखने में सहायक हो सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं